異世界のんびり農家のレビューと感想

異世界のんびり農家

良き

ハーレムっぽいのあまり好きじゃないけど面白いかな!
    正にスローライフって感じだでふふって笑いもあったりで良き!
    登場人物多くて名前覚えられないけどw
    早く続き見たい!

ブラック

企業からの過労死転生、よく聞く展開ではあったけど転生先のストーリーが他にはない展開で楽しみながら読み進めてます。

黙々と成長+統治

文字量が凄いですね。
    読んでて疲れるけど、まぁよく考えてると思います。
    文字が多いからテンポが早い。
    異世界を旅するストーリーじゃないのでどんどんフラグ立てないといけないからなんだろうけど、読み手はのんびり感はないですね。
    すごく良いと思います。

サクサク読めます。

異世界で農業の視点はユニーク。話も面白くサクサク進みます。現時点ですが飽和に近くなる(武道会あたりの下りか)と説明が多かったり少し読みずらい感じがするので今後に期待します。

面白いです

チート農具を使って村を開発していくのですが、個性的なキャラクター、可愛い絵柄、細かい設定とうまく調和し、想像以上に面白いですね。
    村に可愛い女の子が沢山いてハールム要素があります。苦手でないならお勧めできます。

面白いです

戦わない異世界モノです。ゆるーくスローライフながらハーレム付きです
    御都合主義満載ですが、スローライフな感じなんで突っ込まずに読めます

農夫でのんびり異世界ライフ!でも一人ぼっちじゃなく仲間も少しずつ少しずつ。。戦いではない異世界物語もありだねって思わされます!

8. 村づくりゲーム?

なんかのーんびりする。正にスローライフ。途中からはチョッと大変なことになってくるけど、それでも何かのーんびり感がある。狼と蜘蛛が可愛いが、狼はまだしも蜘蛛が何でなついたのかは、超不明。

ついつい読んじゃう

異世界で畑耕して家建てて住人増えて拡大して名産品作って貿易してまた拡大して

シムシティみたいなスピードでただ村ができていく話なんだけど
    キャラに魅力があるのかなんなのか
    ずーっと読みたくなっちゃう。
    のんびりだ。

無料で数話読みましたがよくある異世界転移の作品。最近はあまり向上心がないのんびり暮らしたい主人公が多い。これもそんな感じだが面白い。