【ネタバレあり】「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~のレビューと感想

色々と

メチャクチャな内容で話しが始まります。攻略本を手に入れた主人公が無双するというかなりご都合主義なマンガ

こういう感じの漫画が増えてきてるけど
    楽しいと思う
    もっともっと増やして
    アニメ化して欲しいと思います

攻略本って

昔、ゲームをする時は、よく攻略本を見ながらしてたのを思い出します。
    今は、ネットがあるので、調べるのも楽ですね。

「攻略本」のある世界

あるあるっぽい出だしなんだけど主人公は勇者パーティーからクビにされると言うところからストーリーは始まります。

主人公は世界の「攻略本」を手に入れることになる。攻略本にはその世界の攻略の大事な人物や出来事のポイントが書いてあり(大事じゃないのは書いてない)日々更新されていると言う。攻略本を使いながら魔王を倒すまでの話(たぶん)。

良いと思うところ
    ・無駄にキャラクターを増やさない
    ・描きわけ抜群
    ・ストーリー性が良い
    ・発売してる96話迄はマンネリもない

たぶんそれが狙いなんだろうけれど主人公とヒロインが周りのキャラに比べてモブっぽい。もう少し派手でも良いような気もしたが、結果話が変わるタイミングで読みやすいので◎なんだろうなと。飽きずに読めます。おすすめ。

最初は勇者パーティーから追放されて良かったね~ッて思ってたけど
    攻略本を手に入れてからは全てのものがその本のとおりに動いて凄いのは主人公では無く本では??ッて思うwww

攻略も女落とすのも攻略本頼みって何が面白い設定なんですかね?周回ロープレですか?しかもそれ使ってイキるってどんだけですかね。

ジャケのとおり、チート能力系です。
    自分にしか読めないなんでも書いてる攻略本を駆使して冒険者しめす。

わかりやすい

なんか、わかりやすい内容ですが。
    嫌いでないです。やっぱり、とても強いとか。
    いきなり凄いとか。スカッとしますよね。
    最近だとありがちですが。やっぱり続きが見たいです。

かっこいい!

戦ってるシーンの武器のぶつかり合いに集中しながらも強い意志を持ち続け次々と困難を乗り越えていくのを見るのが楽しい!

勇者パーティーからクビを言い渡される。よくありそうなパターンだけど、攻略本を駆使して強くなっていくって面白そう。