朋さんさんの投稿一覧

自分が読んでいた本の世界に転生。たまにあるパターンだけど、面白い。ストーリーを知っているからバットエンドにならないようにするけど だんだん知っている展開とはずれてくる。そこからどうなっていくのか気になる。

男に騙されやけ酒を飲んでいたら 橋のところで飛び降りようとして巻き込まれる。でもその人は神様ってどういうこと?好きな世界に転生させてくれるってなんて融通のきくのだろうと思ったけど、希望して人物ではないって突っ込みたくなる。でもそこからどうなっていくのか楽しみ。

異世界にとばされてそこで生活するパターンはよくあるけど、その後元の世界に戻ってさらに又異世界にとばされるのはあまり読んだことがなかった。しかも時間軸が違って年齢の逆転するパターンは読んだことがなかったので、この先どうなっていくのか楽しみ。

たった二人の兄妹なのに、お兄ちゃんが突然死。身内が近くに居なくて祖父母のところに行くしかないと思ったら お兄ちゃんの親友となぜかルームシェアする事になったと思ったら、お兄ちゃんが幽霊になって戻ってきたり いろいろドタバタしてるけど面白い。

タイトルを見てどんな裏事情があるのだろう?と思い読んでみた。前世で亡くなって異世界にいる人に憑依するパターンは読んだことがあるけど、いろいろ努力して死亡パターンから回避しようとするがあまりうまくいかず ヤキモキするけど続きが気になる。

ある日アパートが火事に。何も無くなって伯父さんのところに行くけど、そこにも居られなくて伯父さんが理事長をしている学校の寮で家政婦をしながら学校に通うってあり得ない。けどそこから始まる生活がどうなっていくのか気になる。

浮気している現場を見られていながら、婚約破棄をしたがらない婚約者ってどれだけ厚かましいんだろう!と思いながら読んでみた。そのまま何年もたっているのに諦めないってどんなメンタルだろう。無事婚約破棄できるのか気になる。

まだ読み始めたばかりだけど、長い春にハッピーエンドはないのか?と思わせるスタート。マウント女に彼氏を奪われ さらに深く傷つけられるけど同僚のおかげでなんとか切り抜ける。その後どうなっていくのか続きが読みたくなる。

タイトルを見て 何が平凡なんだろうと思い読んでみた。転生して異世界に生まれ変わって、以前の記憶もある。その記憶を頼りにいろいろやってみる。それが今の世界では平凡ではないけど、そこからどうやっていくのか気になる。

両親もおばあちゃんも亡くして天涯孤独かと思い、一人で頑張ろうと決心して家に帰ると知らない人が…いきなり異母兄弟と言われて4人もお兄ちゃんがいるってビックリ。ドタバタな毎日になりそうだけどこの先どうなるか楽しみ。