みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)

ブルー

興味津々です。これから世界に通じるために。これからの世代の為にも。どんな展開が待ち受けているのか。楽しい

ブルーロック良いですよね!!
    周りの友達が好きな人とかいて気になってたんですよね!!絵もかっこいいので良いですよね!!

少し前に

アニメ化もされていたマンガです。フットサルで世界を目指していく中で青春みたいな事アリ、絶望アリのマンガかと

人気の漫画

すごく流行ってるから読んでみました。確かにイケメンのサッカー上手な男の子たちがたくさん出てきて人気出るだろうなって感じの漫画。でもそれだけじゃなく、時折怖いくらいに表情や気持ちの描写がドラマチックになるときがあって惹き付けられます。…が、先がみたい!って思う程ではなかったので、アニメの先を待ちます。

by aym3523

サッカーはあまり詳しくないので、よくわからないけど作品自体はなかなか面白い年上思います。
    絵がもう少し上手ければ良かったけど。

結局潔ゲー

他のキャラが試合中覚醒して強くなっても潔がすぐ適応してしまうので、少しずつつまらなさを感じるようになってしまった。潔を好きにならないときつい。

ちょい厨二病っぽいところは否めないけれど、独特のサバイバル?ゲームが今までのスポーツ漫画にはない設定で面白い。

マガジンで、ずっと読んでいました。サッカーマンガには無い、サッカーマンガですね。主人公の進化がすごいですね

無料分だけ読みましたが、残念ながらハマれなかったマンガです。
    巷でも面白いと評判ですし、言ってることはある意味正論なのかもしれませんが、落伍者はそこでサッカー人生が終わる、という設定が私は受け入れられないみたいです。
    そこから学ぶ選手の方が良い選手になれると思うし、
    何より若い選手の未来がそこで閉ざされるのは
    納得いかない。
    この先はもしかしたら違う展開になるのかもしれませんが、10話の段階では私はこれ以上読む気持ちが湧かないですね。

スポーツやってた側からすると、こんなん無理やんとか、そんなんやってないわとかありますが、面白いです