ブルーロックのレビューと感想

ブルーロック
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

おもろい!

日本に足りないであろう、常に足掻ききる力みたいなのをピックアップして構想されたマンガ!スポーツマンガ色々拾ってる部分を感じるけどサバイバルな要素が他と違っていい!
    40話くらいまで読んだけど、自分なりの方程式を作るっていう考え方がいろんな部分に応用できて実生活でも当てはめて考えようって思った!笑

by tan06
    組織論

企業における組織論にも通ずる素晴らしい切り口です。自分は立場上、チームメーカーであり、それを重んじて働いているが、変革に繋がるヒント、日本企業の行き止まり感を脱する強い可能性を感じてしまった。この強いエゴと意識が必要な時期と、チーム力が最上のとなる時期を、交互に繰り返しながら、世界は発展してきている。

かなりいいです

お試し版を読んだけど、展開が凄くおもしろく、時代背景もまさに今。真のストライカーがこの国には必要なんだ。そのためのストーリーがこのマンガには詰まっている。

サッカー漫画は数あれ、まずは個の力の部分にガッツリ焦点をあててる作品って珍しい!
    エゴだろうが、なんだろうが、渇望するレベルの強い気持ちが大事なことが伝わってきます。

本当にこんなことがあるのでしょうか(笑)
    細かいことを抜きにしてただ才能を開花させ頂点に立つストライカーを育てる…っていう点でいけば面白いと思います。

躍動感

躍動感のある描写と目標に向かって進む姿に一気に引き込まれる。