【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(4ページ目)

好き!

本当に色々事細かく希望を伝えていくスタイルしっかりしてて好き!でもサバサバしてるわけじゃなくて世界観というか空気感がものすごくいい…!

ほっこりしました

とても良い漫画でした。最近読む漫画が途中ダラダラ長引いてよく分からなくなるぐだぐだした漫画が多すぎるなって思うことが多かったので、長さも丁度よく内容も好きな感じでこの漫画は最近で1番ほっこりしました。幸せって最高

絵は綺麗だけど物語の起伏が無い

無料分読んで、絵は綺麗だし、なかなか無い設定なのでその先の分を購入しようとしましたが、高すぎません―?!これならば別のサイトで1巻分買ったほうが良いです。

しかし、無料分までで良かったかな?と思いました。

救世主として異世界へ飛ばされたアラサー主人公。元の世界でそれなりに生きてきたし、今更リスタートなんで面倒事はゴメン。そんなわけで、それなりに生きてきた大人なので神にアレコレ交渉して、かなり良い境遇での異世界で人生をリスタートする。

なんというか、本当にそれだけなんですよね………。騎士団長を好きになり、騎士団長のために凄い呪文をかけてやったり、騎士団長から、髪飾りをプレゼントされたり、街でデートしたり

色々あるんですが、その色々が淡々としてまして。平凡に生きたいからこそ、淡々と過ぎてしまうのか。メインの二人は淡々と進み、他の人物の掘り下げ無く、展開が雑。

もう一人の救世主と第二王子が特にそう。
    目が醒めた第二王子は、魔法を一切覚えなかった救世主を何で刺しちゃった…?色々推察をしようと思えばできるけど、伏線とか全く無い。

暴走する救世主(若)といよいよ救世主らしい面を見せた救世主(アラサー)。
    が、これも特に見せ場となるコマはなく、サッと終わります。そして神により強制帰還させられる救世主(若)。

ノンストレスでのんびりライフを読みたい人向けだとは思いますが、ポイントが高いので、数話分読んでどうしても読みたい方向けです。

ツキナの優しさと本好きと魔法の正しい?使い方と。見てて癒されます。疲れときに読みたい。
    体力回復に魔法を飲食物にかける。ブックカフェ周りは暖かく過ごせるように魔法を。
    ちゃんとした使い方ってこう言うことかなw

by AsaRe

異世界の話はあまり好きではないのですが、これはめちゃくちゃ好きな漫画!!世界観が良い!ごはん美味しそう!2人がラブラブなのが本当に癒される!

by okeihan

能力高すぎる

アラサーで転生する時になんでも願いが叶うと言われたら生活を考えて細かく注文する気もちわかる‼️そのおかげで超チート能力をゲットしたけど目立たない場所でブックカフェ開いてのんびり暮らしてるけど使ってる魔法が高度な過ぎるからいつか何かに巻き込まれそう

私にとっては新しい感じ

違う人が聖女として召喚されてる世界に行くが、神様にスキルをたくさんもらうのは、頭がいい!
    ゆったりと過ごせて羨ましい!続きが気になりますがポイントが高いです、、、

救世主設定…

主人公のマイペースっぷりとブックカフェの癒やし空間で、すっかり隊長とのロマンス進展待ちで読んでしまってたけど、「あ、この国の救世主設定だし活躍もさせなきゃ?って展開なるよな〜そりゃな…」という流れに。
    ほっこりを楽しんでた身としてはちょっと残念だったり笑

球体の神様は初めて見ました

スライムみたいな球体の神様。異世界では、国に救世主がいるだけで国が安定する設定。願いはほぼ叶えてくれての転生。転生直前に、理論整然とあれだけ願い言える主人公は頭良いですね。絵、上手いし、無料分は確実に読みます♪

単行本買いました

あまりのドはまりぶりでして、単行本買いましたわ。全巻を、大人買い。そのくらいには丸感じです。四巻で一旦区切れるかな