AsaReさんの投稿一覧

NEW

元彼に「そっちが歩み寄ってくれればいい」的なこと言われたらわたしならキレるし絶対より戻さない読んでて思ったことの1部です。BL好きの腐女子でもいいじゃない!そこに理解得られず別れた後酔ったはずみで後輩と。その、気持ちがよくわかないまま関係は持つ系の流れが多いですね。
    もう少し読んでみてしっくり来なければやめます。

モノクロ版で読んでました。
    一回り差の二人。出会いは高校生の時。年の離れた兄弟を保育園に預けていて、そこで保育士をしている薫先生に片思い。
    けれど親の仕事の都合で一人暮らしに、そんな時薫先生からアルバイトを前提に同居を提案され、ちょっとぶっきらぼうな、、クールな兄、司との3人での生活の中で次第に兄に惹かれ付き合い後に結婚。

大人のエロスを求める方には物足りなさMAXだと思います。純真な心で読んでくださいwww

NEW

オムニバスです。
    生きることの根底を多角的に捉えた作品かと思います。一筋縄では分からないところもあり。男性目線で女性目線で根っこにある性のくすぶりも不思議な角度で描かれている場面もあり。

読んでるとすごく切なくなる作品です。冒頭から……。
    完璧でいないといけない。そう思えば思うほど必死で頑張って旦那に浮気されて空回りして、でも完璧でいないといけないプライドが自分の首を絞める。美空の気持ちが同じ女性として同じようになったらてしまいました。
    そんな時に現れた10歳年下の男の子。これは悪魔の囁きかそれとも天使の囁きか。

契約婚からの離婚でまだ関係あり。
    不思議な展開です。由起子と好きなら離婚しなければ良かったのに。
    まだ読み始め、これから少しづつ読んでいこうと思います。

掴みは結構いい。

瞳、目立たないように振る舞わなくても元が美人なのに勿体ない。思いっきりおしゃれして凛と歩く休日の瞳すごく可愛くて綺麗なのに。
    そして、イケメンすぎるアレン。泣けるほどイケメン。美男美女で羨ましすぎる。まだ読み始めたところですがなぜ瞳に?そこが気になるので読み続けます。

チャラ男感満載な槇村。
    でも本当は一途感もあり。同期に誘われ食事に行ったら都合のいい女にするのにちょうどいいと電話で話しているのが聴こえて。下衆な男に騙されて捨てられなくてよかった。憧れの兄の親友槇村にその足で出会って悲しみのあまり、愚痴って流れで関係持って。
    このまま幸せになって欲しいなと思ってます。

同期と酔ったはずみで……
    依子の素直さが可愛いなと思いました。
    負けたくない女心と仕事への意気込みがお酒出ないお酒で流れて行く感じも好きです。
    張り合うのもいいけどそのまま幸せになって欲しいですね。

弟の友達で幼なじみの男の子にずーっと思われてるなんて幸せですよね?なかなかリアルにないなぁこんなこと。
    一途に里美を思っているって羨ましい反面、濃厚なプロポーズにアプローチについているかしら。そんなこと思いながら読んでます。ただ、ひとつ、幸せになってね、里美。

たまたま入ったカフェの店長さんは超美人なモデル系かと思いきや……男性w
    ストーカー被害にあうみくにとって、男性は怖い存在……なのに触れられても怖さは薄い……。麗矢の優しさと可愛いもの好きな乙女さが良かったのでしょうね。みくの心が開いていって読んでてキュン。