みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)

一気読みしてしまいました。
    わたしもツキナと同じように、この世界とこの世界に住む人たちがだいすきになってしまいました。
    とても良いお話でした。

絵が綺麗

表紙の絵柄が好みだったので、読んでみましたが異世界転生もので本当に現実的な発想の主人公だけど夢を叶えてるのは羨ましい限りでした。

異世界で神からの相談で地味に住んでるけど、これからの話が気になります。救世主と知られてから騎士団長とどんな恋が始まるのかなぁ。

今までの転生のお話で1番好きな作品かも!
    救世主として転生を受けながら、前に出るタイプではない主人公は好きな読書を活かし、ブックカフェを経営。
    そこにたまたま通りがかった読書好きの騎士が通う様になり、交流を重ねて恋愛に発展していく。
    主人公の転生前に救世主として転生を受けた女の子が色々問題を起こすけれども、最後(ワンクール?)はハッピーエンドです。

大好きな漫画!

読むのは三周目です!
    主人公の2人にとにかく癒されるし、
    こんな魔法使ってみたい、
    こんな所に住んでみたい、
    こんな生活送ってみたい、
    が詰まったオアシスみたいな漫画です!
    後半につれて色々問題出てくるので、
    ハラハラドキドキも楽しめます!

異世界転生系ばかり好んで読んでいましたが、この作品が一番好きです。
    無欲で平和主義で、困った時に争いごとをまるくおさめて人知れず守るって、すごいよアラサーの娘さん。
    最近は課金にしぶってましたが、完結してるのもあり、毎日無料ももどかしくて、途中から全部購入したけれど、後悔なし!

ほっこりする

読んでいてほっこりする作品です。ヒロインとヒーローの掛け合いがほのぼのします。時々読みたくなる癒される作品です。

by 梨木

こういう幸せもあり❣️

なぜか転生ものは、戦ったり大変なことが多いよね。こちらは、救世主として転生してきたものの自分の年齢を考え、静かにカフェを開いて大好きな本を読むを提供する。彼女がやって来た世界は国同士の争いなども少なからずあるが、救世主と呼ばれる者が自分を含め2人いる。何かあった時はアラサーでも頑張ろうかなぁと、ふだんはブックカフェを開いて。
    彼女の最初のお客さんとひかれあい、静かに愛を育んでいく。彼女が作るガラス玉のおかげで騎士団が助かったりそれでいいと思う。
    彼と結婚をし、2人とも読書が好きなので、結婚式後静かに過ごし、カフェで本を読んで食事してあー幸せって噛み締める。こんなお話もあっていいと思うよ。そんなに事件ばかりじゃ本来の暮らしでは大変だもの。ゆっくり読めたのでとても満足です❣️

17話でひと区切り

無料分が17話までだったんですが、ここで終わっても別に良い感じで終わりました。

内容もイルと知り合ってからが少し展開が気になるなぁと思って読み進めましたが、
    丁度区切りが良い終わり方だったので課金せず、このままそっと終わっとこうと思います(笑)

レビューを読んでるとポイントが高いとか終わり方が呆気ないとか、もう少し掘り下げて欲しかったとか…なんだかモヤモヤしそうな感じ(笑)

ポイント高すぎ。

とても好きな絵とストーリーでいいんだけど、ただただポイントがたかすぎるのが残念です。だから星マイナス1。ツキナがイヤミがないとてもいい子で、素直に応援できます。幸せになってね。