異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想

先が気になる!続きよみた~い。

題名があまりに長く…気になりつつ(笑)
    大好きな本に囲まれる『ブックカフェ✨』話で
    レビュー高評価だったので、無料分読みました!

なんだかアラサー ヒロインのツキナが救世主になり、異世界に行く話ですが。
    行く前の神様(球体)とのやりとりが面白く、
    行ってからもツキナのカフェ内装考えたり、
    魔法勉強したり、馬の放牧場所考えたり、
    イルに元気になる魔法使ったり、
    料理も上手だったり、話の先が知りたく
    ついつい課金して現在8話迄
    読みました!

感想は ブックカフェの初客になる本好きイル様✨
    ステキで、ただいまーヒロインのツキナに
    惹かれていき(お互いに気になりかけて)
    きっと恋に落ちて行きつつ、
    色々あって イル職場の第2王子寵愛になっている、もう1人の困った救世主に会いに行く事に今後なるのかなぁ~です♪

ちゃかちゃか、してなく。
    二人の関係は気になりつつ落ち着いた感じで話が進んでいるので(今のところ…)私の好みでございます。

早く先が知りたいデス!
    まだまだ今後の展開がわかりませんが、
    期待をこめて☆5しました♪

作者様、お早めの続きを
    首を長くしてお待ちしております。

by mayu410
    おもしろい!

電子コミックでありがちな、
    絵は綺麗だけどストーリーがイマイチ、
    ストーリーは面白いのに絵がイマイチ、
    ではなく絵も綺麗でストーリーもほんわかラブコメ、ファンタジーでおもしろいです☺️

異世界転生系で、ご都合主義な展開ですが、辻褄合わせのためのご都合主義ではありません。
    魔法を使いたい、異世界に転生して違う生活をしてみたい、セーラームーンみたいなヒーローになりたい、かつ見た目も中身も男前でかつ誠実な彼氏も欲しい!!と、誰もが妄想したことあるんじゃないかな?という乙女の妄想が詰まった漫画です。

絵も内容もとても好みですっごくおもしろいです!!
    17話まで読んで完結したっ⁉︎と思いましたが、一応完結ではないようなので一章完結みたいな感じでお試しで17話まで読んでもいいと思います。
    今後は他の聖女や異世界人との出会いがあるのか、続きが早く読みたいです。

救世主が沢山いる

よくある異世界転生ものですが、苦難を乗り越えて成長していく話でも、何か解決していく話でもなく、主人公はなんと理想のブックカフェを作って引きこもり生活を始めます。
    ようやく来た客はたった一人の騎士。
    主人公の言葉遣いが気になってしょうがないですが、好きな作品です。

by jet521

絵が好きで思わず読んでしまいました。
    異世界物をよく読みますが、他とはちょっと違う感じがまた新鮮でおもしろいと思います。

素敵!!

異世界転生物の1つですが、転生するに辺り神様に条件を突き付けるのが素晴らしいです。

沢山の転生ファンタジーがあり、私はかなり好きでよく読んでいますが、この主人公になりたいと思います!

聖女として転生しつつも、恐ろしい事にはなるべく関わりたくないのは平和な現代人の常識。温かい雰囲気のブックカフェを開きたいなんて思う人間ならなおのこと。
    しかしそこで出逢う魅力的な男性と親しくなる内、自分の成すべき事を考え始める。

誰しも親しくする人、守りたい人が出来ると、行動出来る事が増える気がします。
    ほっこりするシーンも多いし、絵も綺麗だし、最後まで楽しく読めました。

嫌な奴はそれなりにスッキリする展開が待ってますので、読後感も良いです。

主人公、地に足がついている

主人公の現実的な要求の数々!
    剣と魔法の世界に救世主として喚ばれたのに、静かに暮らしたいからと神様が面倒になるほどの要求(でもちゃんと叶えてくれる)。
    マイペースですね。
    好きですね、こういう人物。

あともう一人の、いるいるこういうヤツ!なキャラの救世主。
    すでにいろいろ問題起こしてるようですがそのうち自分の思いどおりにならない事が出てきて間違いなく大問題を起こしそうで。どんな展開になるのか?

続きはいつ頃出るのかな?早く読みたい。

転生したアラサーが気ままに生きるというよくある設定。騎士や魔法の国で生き抜くために、神にありとあらゆる我儘を聞いてもらいチート能力満載。しかし面白い…ヒロインがしっかりしており嫌味がなく、騎士団長もイケメンで大人!ガチャガチャした人間関係から離れたブックカフェはまさに癒しの空間です。絵も綺麗で安定しており、めちゃくちゃ続きが気になります。紙でも買うかも!

最初はタイトルなげぇなって思って読み始めたんですけど、中身最高でした。
    長髪騎士イケメン優しいイケメン(2回目)がゆっくり膝組んで紅茶とサンドイッチを食べながら本読むとか最高じゃないですか!?
    付き合うのは時間の問題だと思うんですけど、ラブがもっとみたいので、異世界系ででっかい問題起きたあとは甘い一時をぜひいれてほしいです
    絵も可愛いし神さまもかっこいいので、
    かっこいいに飢えてる人は見てください。

小説で読みました。異世界に行くにあたり、付与してもらう条件があれもこれもでしっかりしてると思ったけど、今までの人生を捨てて新しい世界にいくことを考えたら、当然の権利かも。もう一人の方は、迷惑以外の何者でもなかったけど、彼女は趣味に生きつつ、ちゃんと他の人達の役にたつように陰ながら協力し、結局は救世主の役割も果たしてしまう。恋人も、彼女が救世主と知っても、祭り上げたりせず、好感がもてた。