みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

全てにおいてパーフェクト

絵はキレイで上手いしストーリーも良い
    転生前に神に細かい注文つけてかなりのチートになりましたがそこは大好きな本に囲まれてヒッソリ暮らすためであって冒険とかじゃない
    今回飲食系のジャンルに入ってましたがやはり主は魔法とイチャラブ系ですかね
    前からここでの宣伝で知ってたのですが今回無料分が割とあったので何気に読みましたが大変気に入りました
    キリの良いとこで終わった無料分でしたがラストまで読みたいので買います

無料分読みました。ここまでで一区切り、とてもよい終わり方で良かったです。『魔王』というワードが出ていたので次の展開が何となく予想出きるけど、ハッピーエンドでもう満足してるので続きはもういいかな。今後無料分が増えたときは読むけどねwww

ブックカフェで休息

ヒロインが現実的に自分の居心地を考えて作ったブックカフェだけあって、室内のシーンは読んでる自分も寛げてホッとします。背景も登場人物もじんわりと素敵で安心のハッピーエンド。定期的に読み返すくらい大好きです。

のんびりのほほん

スローライフな感じととっても面白いです。
    これから主人公がどんな風にこの国を救うのか
    騎士様との恋愛模様などとても楽しみです

読了感、穏やかです。

転生する時に救世主として神様の人事で生まれ落ちる国が決まるシステムから始まります。
    主人公ツキナは転生の条件でいろいろ神様と交渉するのですが、お願いした品がドラえもん並に素晴らしいアイテム!めっちゃ欲しくなります。
    本好きにはたまらないブックカフェ生活!運営してても、お客として来ても最高のホスピタリティで夢の世界ですよ。羨ましい!
    41話でロマンスも友情も国を守るためのやり取りも上手に絡んでとてもまとまっている良品です。
    読後感がほわほわ平和で心地よいですよ。

タイトルからして そんなに期待してなかったのですが、期待以上過ぎてびっくりしてます。
    異世界ものって今すっごく多くて ハッキリ言うと異世界である必要あったか?っていう設定もよくある。
    ほんとに玉石混交。でもこれはなんかすっごくおすすめ。
    異世界に行くまでの ふりが長いなぁ、って思ったけど それ以外はサクサク読めて楽しい。
    なんかストレスを感じないマンガです。

ブックカフェいいなぁ

転生モノで、かなりチートなところはありますが、自分の力量を考えてブックカフェというところが、アラサー女子らしく好感がもてました。無料分しか読んでいませんが続きが気になります。

目立たずにゆっくり本を読んで過ごしたい。だったのが素敵な恋愛をしてその人のためにできることをやりたい。
    ツキナがとっても可愛くて応援したくなる。

異世界転生

異世界転生ものだけど、他の作品と少し変わってるのがヒロインは救世主であることを隠したいってところですかね。転生ものというより、少女漫画としておもしろいです。

この作者さんの別の恋愛作品からこの作品に辿り着きましたが、この作品は異世界転生ストーリーでこちらもすごく面白い!
    絵が綺麗なので大好きでしたが、今回のヒロインがやっているお店のインテリアだったりアンティーク調の描き方とか、モロ私の好み!!
    ヒロインは争いが嫌いで森の奥でひっそりとブックカフェを経営するが、実は一国をおさめることが出来るほどの魔力を持っている…けど、平穏に暮らすことが第一優先の平和主義主人公なところがまたおもしろい〜。
    まだ読み始めなので、続きも購入したいと思います。