みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)

意外な救世主

こんな救世主ってアリなんだ笑アラサーとはいえ、すごくしっかりしている主人公はこれでもかっていう願いを叶えてもらってから異世界へ。

アラサー、異世界転生素敵です

アラサーの異世界転生、魔法、素朴な恋愛どれも良い!描写も最高だし、エロいシーンが無いのに恋愛が素敵。

by mltK

一人じゃない、一つじゃない

何と言っても、最初の要求が凄い。後からあとから、思いついた好きなものを、いつでも幾つでも取り出せる。いいなー

by beeem

とてもよい

落ち着いた大人の恋愛要素がある。冒険要素ははじめは弱め。
    雪深い世界の風景や雰囲気がとてもよいし、異世界がとても異世界っぽくてよい。

面白いっ

絵もストーリーも素敵。好きです。優しい、心地よい雰囲気漂う異世界転生モノです。少し展開が甘いところはあるけれどそれでも良い作品です。

いいなぁ

願いたい放題で趣味の世界に住めるだなんで
    なんて好都合な話、ただ のーんびりど時間が進むから有料で読むほどではないかな

ブックカフェ

転生の際の注文が細かい事結構好きです。大抵は大雑把に飛ぶところをあれこれと言うのが好き
    ゆっくりしたペースで話が進むのも良き

by MiKE

ツキナさんの読書引き籠り羨ましい。しかもそのままお店として店舗になるのがいい。神?が用意してくれてるし、魔法で解決できるし。
    至れり尽くせり。
    そんな中、ここだったか通わせるふたり。なんてお膳立てなの(笑)

羨ましい転生ですね✨

現実的でしっかり者のアラサー女性が、神様のお願いで異世界の救世主に!
    さんざんお願いを断ると、どうしても救世主になって欲しい神様は、引き換えにどんな願いも叶えてくれる事に!

救世主としての勤めは果たさず、ただ存在するだけと約束して、理想の生活環境、欲しい物が何でも出てくるペンダント等々…
    快適な異世界ライフを満喫している主人公が、新たな世界で出会った人達の影響を受け、どう変わっていくのか楽しみな作品ですね✨

発想力に拍手。安定感のあるヒロイン設定で大人にも読みやすい。もう少し彼女の私生活、例えば読書内容とか知りたいかも。

by uran15