みんなのレビューと感想「みえ婚」(ネタバレ非表示)

みえ婚

結婚観察

自分はいつ結婚してもおかしくない年齢。そんな自分が漫画を通して今時の価値観に触れてみた。と思いきや、こんな自尊心や自己肯定感の塊なのかな?これはないなと途中で読むのも断念。晩婚化が進む昨今の感覚では不自然さしかない。むしろバブル世代が楽しめるかも?

楽しみです

仲良し同期なのに結婚のことを一言も言わずみんなの前で電撃発表とかあり得ない。
    よっぽど本心では主人公のことを嫌ってたのかなと思っちゃう。
    主人公も嘘の婚約は結果的に良くないことが起きるよと思います。
    ま、でもそこは漫画だからね。

(^_^;)

無料ぶん読みました。
    1話目で、これから恋愛なしの結婚をしちゃってからの恋愛ストーリーになるのかな?と思ったのですが、2話目でファンタジーになるとは思いませんでした(^_^;)びっくりしました……(^_^;)

by meg

おもしろい設定だけど…。地蔵に頼む前と頼んだ後とちょっとずつ設定が変わっていく。それによって主人公も変わる。それはいいんだけど、誰も幸せになっていない感じがして微妙。

これは傷つくよなー。百瀬ちゃん、しかも自分がずっと頑張ってきた仕事まで二人にとられたんじゃ弱り目に祟り目。でもだからってタイムトラベラーしちゃうとは更なる驚き。

なんだろー?ばかだなーって思ってしまう。みえはったってなにがのこるんだろ?余計むなしくなるやん。自分がかわるしかないかもね

この絵

かくのに凄く時間かかるだろうなー。こういう絵が好き。な人って、男女どっちが多いかなー。
    美人と男前とかわかりにくいから、良いのかな

by 127870

気になり

表紙が気になり読んでみてえもかわいいし、内容も面白かったです。無料分がもう少しあると嬉しいです。また続きが読みたいと思いました

自分の願望する世界に行けてうらやましいなって思いました。でもどこへ行っても何かしらのリスクはあるんですね。

こんなボタン欲しい

こんなボタン欲しいけど、新しい世界に行っても過去が引きづられてるのはちょっといただけない設定かなと思った。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件