みえ婚のレビューと感想

みえ婚
  • 2020/07/01 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

マウントってる

このマウントは痛い。
    っていうか仲良しだと思ってた相手からのキツイマウントだからこそ痛い。
    結婚願望ないって散々言ってたなら言う必要ないし。
    結婚する方の女の子は、嫌なことされたのかな?
    でもだからって、こんないじわる言うなんて神経疑うわー。
    結婚すること自体はいいけど、嫌なこと言われたかされたならそのことを本人に言えばいいのに。
    表面上は仲良くしてるのに、嫌な女って思っちゃう。

っていうかあのお地蔵さんは何ーーーーー???(笑)

ためし読みしかしてませんが、気持ちわかる。私も30半ばで一緒に出会いを頑張ってた友達が最近忙しくてと遊んだりLINEしたりが急に減ってから「実はアプリで知り合った人と付き合ったの。」って。自分だけ言わずに出会いを広げてて、言いにくくてって。
    結婚も、入籍後に報告で、「私だけ結婚て言いにくくて。でも○ちゃんには
    一緒に婚活頑張ってたから伝えたくて。」「○ちゃんはどう?○ちゃんならいい人見つかるよ!」と言われて。
    妊娠や出産も一々言いにくい感じ醸してきて逆にウザい。
    私は本当に良かったねって思ってたのにそうされると嫌になるよ。

ドラマみたいな展開

元の世界に戻れると思ったら、まさかの……て、コミカルなドラマの原作の様です(笑)戻っていたら逆に面白くないだろうから、戻れなくなってからが、本当の見どころなのでしょうね!もう少し無料の話を長くして欲しかったです。

早く続きを。。

無料分を一気に読んで12話まで読んじゃいました。
    みえで偽装婚約のもず。そして、同期の零子は人気俳優との恋。地蔵に願をかけると叶うという。
    気になるところで終わったので早く続きが読みたい。

仲良し3人組で2人の婚約秘密にされててマウント取られたからってお地蔵さんに2人が婚約してない世界にいきたいって主人公のほうが性格悪いとおもうよ。そんなんだから友達2人に付き合ってることとか教えてもらえなかったんじゃないの?と思ってます。結婚願望がないと散々いってたせいで言いにくかったんじゃない?

ただの恋愛漫画だと思って、試し読みしたところ、タイムスリップという、今まての恋愛漫画ではあり得ない展開に、びっくりしたけど、そこが面白いです。もとの時間に戻れるのか、主人公はこれからどう変わるのか、きになる作品です。

へー!おもしろい!あんまりない設定でとても新鮮でした。友達にいきなりマウント取られたらそりゃあショックだろう。最後幸せになってほしい。

これ、めちゃくっちゃ、おもしろいです。わたしの予測では、けっこう流行ると思いました。発想がなかなかありそうでない。

ははっ

だと笑える話です。タイムスリップ?など、夢のような出来事だけど、ヒロインの願望が叶えられることにホッとしたり。自分に置き換えてしまいます。

お試しだけでもおもしろい!
    絵もキレイで好きです。
    今はポイントが足りないので、来月読ませていただきます♪