みんなのレビューと感想「みえ婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

みえ婚

まずまず

タイムスリップものにしては面白いですよ。お地蔵さんから異空間につながっていくストーリーのくだりも、読み進めていくうちに結局最期が気になり一気読みです。

わかる

仲良しだと思ってたのに、なんだか抜け駆けみたいなことされて秘密にされててショック受けて。どっちにショック受けてるのかわからない感じあるよね。

イケメン

取引先の人と契約結婚する主人公
    主人公と契約旦那は普通に幸せになれるのかぁ~?!
    今後の展開が楽しみ

ありがちなストーリー、絵のタッチが少しざつかな?と思いましたが。私だけ?とりあえず無料分だけ読もうかなと。

わかる!

わかる!て内容なんだけど、マンガにはトキメキとか、ワクワクが欲しいんだなって気づいた作品でした。現実に戻されそうでそれが嫌になりました笑

女の子2人と男の1人で知らぬ間に2人がくっついてたら残された人は寂しいですよね。
    そのあとのタイムスリップとストーリー展開が突破ですごいです!

こんな願い事叶えてくれるお地蔵様欲しい。でも時間巻き戻して、未来が、変わってるけどそこはこれから、どうなるのか。

やっぱり…

私、結婚願望ないの‼︎ってずっと言ってたよ…
    同期3人でここまで頑張ってきた!
    仲間!って思ってたのは私だけ?
    付き合ってたのも知らなかった…
    まさか同期の2人が結婚って…しかも、結婚出来るよ!って言われて…モヤモヤ

最初と、展開が違いすぎて⁉︎地蔵にガンかけるのが、面白かったです。でももう少し落ち着いた展開がすきかな。

不思議なお地蔵様

次々に場所を移動して、自分に不都合な事が起こった人たちが、それぞれにお願いをすると、その度毎に状況が変わっていく。そのたびに誰かにしわ寄せがいき、誰かが不幸に陥る。ぐるぐると人間関係もどんどん変わっていくので、それに気づいたヒロインがようやくお地蔵さまの行方を捜し出して「みんなが幸せになりますように、元の世界に戻りますように」とお願いをする。その結果の結末が「あらま、そういう事なの?」という感じですが、それはそれで意外性があって、なかなかのものでした。