みんなのレビューと感想「みえ婚」(ネタバレ非表示)

みえ婚

最後が混乱する。

パラレルワールドを描くには短すぎる話数だったのか、最後はあれもこれも夢で〜って混乱気味になったし、なんか物足りなさもあった。

感想

まだ途中までしか読んでませんが、作品内容がいまいち面白くないなぁって思いました
    特に続きを読むつもりもないです。

ツボる

試し読みしました。意外に多い試し読みで満足。面白い。真面目な話しかとおもったら、地蔵の前に置かれたボタンでタイムリープって。笑っちゃった。

こじれ方w絵がイマイチだし、もぅ読まないけどストーリーちょいと斬新な感じだった。ちょっと笑い誘ってる感じなのかな

うん

面白い。現実的にはあり得ない話なのに現実に有りそうな感情が織り混ざっていて、どんどん感情移入してしまう。ヒロインと同世代だからかな、一気に読み切った。

斬新

自分は全く結婚願望ないのに取り残された感生まれたのよく解る。周りの価値観も古いよね⁉️30を目の前にして強がってたとでも思われていたのか、周りの茶々もはんぱないよね。思わず見栄も張りたくなるよ。

結婚が、マウントかな?

今の時代色々な生き方あると、思うし、経験から、言わせて貰えば、結婚は、合法的に、子作り育てできる以外大変な事が多いと思うから、なるべくやらなくて良いなら、独身悪くないと言えませんかね?あまり、焦らず運命の人に、合うまではね!地蔵気に、なりますな。

仲が良かった同期3人中、そのうち二人は婚約。仲が良かっただけに何の相談もなかったのは確かにキツイ。主人公の気持ちも分かるけど「結婚に興味が無い亅と言いながら同期の女の子にマウントを取るのはやりすぎな気がする。

仲が良いと思っていた同期の結婚て、実際、自分が独身で結婚を諦めていない人なら素直に喜べないかも。しかも、突然知らされたら…私はショックだなぁ。

おもしろーい。ありえないけどおもしろい。偽装婚約がこれからどーなるのか楽しみだし、元の、世界に戻れるのか、楽しみに読んでまーす。