みうそらねこさんの投稿一覧

うーん。世代が違うのかな?

主人公の背景が少し軽薄に感じますね。
    もう少し共感できたり同調できたり、掘り下げた過去の背景があれば、もっとストーリーに入り込めたかもしれません。ただ、2人の男性から取り合いされるのは気持ちいいですね

世界観半端ない

読むごとに世界に引きこまれ、数コマごとにクライマックスがあり、あっというまに読み進んでいく軽快なストーリーです。
    鬼になった背景に同情できるかどうか、家族会議になったりします。

主人公が過去に何らかのトラウマや傷をかかえている背景が多い作家さんだけど、今回は全体的に明るい内容で、エレベーター内の情事に、そんなー!まさかー!って思いながらもドキドキが止まらない。

楳図かずお先生の絵は独特です。目の奥に眠る感情までも想像できるような、ちょっとぞっとするときすらあるし、内容は深いし、何年か経って、また読みたくなる不思議な物語に引きこまれる

かわいい、純な恋愛模様にもどかしさを感じて胸キュン連続。主人公の河合が控えめな性格ながらも芯は強い。そのウブな恋愛を応援しつつ、先輩と黒木くんの攻防が気になります。

いいですね

部長の色気に毎回ドキドキしますね。社内物では王道だけど、子猫ちゃんのような主人公にも芯があり、部長がどんどん惹かれていくのもワクワクして読み進めていく楽しみがたくさんあります

共感

主人公と同じような立場なので共感できる。
    でもあんな風に冷たくされたらすぐにでも別れるのに、純粋に貫く愛って応援したくなるから、紆余曲折あってもハッピーエンドで終わるといいな

まずまず

タイムスリップものにしては面白いですよ。お地蔵さんから異空間につながっていくストーリーのくだりも、読み進めていくうちに結局最期が気になり一気読みです。

エリザベスの人柄がなんとも素敵です。溱先生のさくひんは、女性の内面の魅力を引き出す。だから読んでいる側が応援したくなるし、ハッピーエンドを望んでしまう。

麻酔科として奮闘する主人公ハナの成長が眩しく、どんな時も前を向く姿勢に心打たれます。アンサングシンデレラのようなドラマ化希望です。