みんなのレビューと感想「魔王になったので、ダンジョン造って人外娘とほのぼのする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外に読み出すと

ハマってしまうw
    主人公は適当な性格で、世界の設定や、仕組みもそれなりなのだが、登場人物の絡みが秀逸。
    引き込まれてしまう。
    この作者なら、普通に異世界ぢゃなくても、普通に恋愛もの書いてもヒットするんじゃないかな?

雑な感じもまぁ、よいかな

よくある異世界ものです。
    どんなチートにするかってことで、ゲームのようなステータス画面や、最強竜捕まえて、ポイント自動で稼ぐとか、ドラゴンがいきなり美少女とか、話進めるための強引な設定がありますが、まぁ、この先楽しみです。

魔王だけど

主人公のユキが生まれたばかりのダンジョン主で魔族からの王、元人間だけど話しを読んでいってシィやモフリルのような性別不明なのはいますが幼女だったり(覇龍も人化したら少女)ハーレムもの?んーまぁ…家族愛に近い気がする

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

異世界転生もの。
    ダンジョンマスターへの転生で、そこに様々な者が同居するストーリー。
    展開が軽快で良い。
    また、良くある龍(竜)の人化の中でも、この作品のキャラは可愛らしく好感が持てる。

これからですかね

今のところは予想通りの展開。このままゆるーく終わってしまうか、主人公のちょっと変貌を見せた魔王らしさが出てきて一悶着あるか見ものです。いずれにしても最後は覇竜とハッピーエンドに終わって欲しいですね。

大人買い!

こんな自由な生活してみたいものです!
    主人公の人間味がある面と残忍な面がハッキリした理由のもと切り替わるところが好印象でした!
    魔王と覇龍の恋の行方もこれから楽しみです!

近ごろの転生ものには飽きて来たときに、ちょっと新しい感覚。布地の少ない異常に胸の大きな戦士とかも出てこない、のんびり読めます。だいたいあんなに胸が大きかったら動きにくいし、揺れたときに痛いわ!

ユキと一緒に暮らしている女の子達が可愛いです。どちらも子供っぽいけどユキが暮らしていく上で無くてはならない大事な存在になっていくと思います。今後の関係が楽しみです。

by 晄羅

異世界ものは溢れていれど、この作品はちょっとだけ異色。そこがまた面白さと話に興味をひかれるポイントかと。ポイント貯めながらいつも楽しく読ませていただいてます♪

by 正兄

続き読みたい

続き読みたいのに無料分読み終わってptも足りない…。
    ただ人外娘とイチャイチャするのかと思ったら、色々な展開が期待できそうで久しぶりに楽しかった。、