みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)

タイトルの通り、前作の2作目。
    スピンオフというわけではなく、全くの別の復讐劇。

家庭でも職場でも不甲斐ない父親が、万引きの濡れ衣を着せられた娘をスーパーに迎えにいき、娘の言い分も聞かずに、いきなり店主に頭を下げるという、なんとも腹立たしいところから物語が展開し始める。

ここから、どう復讐劇へと発展していくのか全く先が読めないが、前作が面白かったので、期待が高まる。

切ない

家で居場所がないお父さんと思ったけど、そうじゃなくて良い家族なんだな。と思った途端に狂気に襲われやるせない復讐を果たす。見てて辛いけれどこんな犯人は実際いて、この漫画のように報い受ければいいといおもった。殺された人、残された人に本当はあった幸せ戻らないけど。

by BB👑

悪事は必ず帰ってくる。

弱い者は◯ねばいい。みたいな世の中は悲しすぎる。弱い人間も凄まじい復讐心があれば、こんな事になるのだ。って、世の中の犯罪者が理解するのなら凶悪犯罪も減るのに。

父親の復讐劇

家族で出かけたキャンプで、快楽◯人に巻き込まれた親子。
    唯一生き残った父親による復讐劇。
    自分も同じ立場ような立場おかれたら、警察に頼らずに、きっと同じような行動を取るんだろうなと思った。

ちょっと

ちょっと不気味なタッチと言うか 苦手な絵だったが、評価が高い作品なので読み進めたら、ちょっとハマりました。余りにも弱々しく、大人しい人が復讐に。
    どの様に復讐するのか しっかり読みたいです。

異常者と正常者の違い

社会的に抹殺したってことなんだろうけど前作より手ぬるい気がした。でも主人公はサイコパスじゃないから、どんなに追い詰められても人間らしさは失ってないんでしょうね。

by 羆猫

これはまたよきよきよき

セカンドシーズン。
    なかなかに胸糞な表現もあるけど、
    サイコパスとか快楽主義者とかこんななんだろうなってめちゃリアル。
    救いがある物語であって欲しい。

家族への愛

情けない主人公が日頃、奥さんや娘から冷たくされてる
    けど
    大事な家族を目の前で殺され復讐に走ります。
    いつも謝ってばかりの父親の
    豹変が悲しく怖いです。

好きなシリーズ

内容としては実際あってはならないことですが、このシリーズが好きです。ラストはハッピーエンドではありませんがなんとなくホッとさせられました。。

怖い怖い

何?急にあんなことってあるの?ただ家族でキャンプ行っただけなのに、行ったことが間違いだったの?と思うくらい後悔。たまたま行ったキャンプで。