BB👑さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19054位

介護などの人も保育所必要としてる。と気づいたのはよかった。仕事だけをしてればいい人って「家族の誰かが」家事をしてくれてるからできるんですよね。それが当たり前、女は家事するの当たり前という考えは思想ですわ。そういうふうにすれば都合よく操作できるって。子供いるから働いてるからルール無視の働いてるか母は大変てのも最近多いですがね。この漫画の夫の発言は許せんわ、そもそもそういう考えなんだろと思う。

切ない

まず人の命を奪うのを何とも思ってなく自分だけが特別と思ってる輩が現実もたくさんいる事。そこからこの作品読むと藤村さんがしたことを悪いとは言えない。復讐しても殺された人戻らないし、老人をあんなに無惨に殴る蹴るも見るにたえない。老人にぶつかって悪態つく人、知らんぷりする人も自分がされたらとい想像力がない怖さ。最後の笑顔が救い。

良かったです

1話伏線、以降から本当の話がスタートなんですね。らるか夫婦が弟夫婦、親たちより幸せをつかんでるのは本当の優しさなんでしょうね。弟はどろぼうであることもぶちまけて欲しかった。母の言い訳への返答が、ホントそれ。と思いました。父にも現実と向き合わせてほしかったな。でも、とても良い話でした

切ない

家で居場所がないお父さんと思ったけど、そうじゃなくて良い家族なんだな。と思った途端に狂気に襲われやるせない復讐を果たす。見てて辛いけれどこんな犯人は実際いて、この漫画のように報い受ければいいといおもった。殺された人、残された人に本当はあった幸せ戻らないけど。

主人公が聡明で力強く家族や家の従事者を良い人たちだが、嫁ぎ先は正反対で不愉快きわまりないですが誰も自分たちが悪いとおもわないのがサイアクだな。では終わらず主人公が立て直して行くんだなぁと思えるところで次回に続く。早く更新してほしいです。

考えさせられる

今回は子供二人が強くなろうとして最後終わったのかなと思えた。いじめられた側に許しを求めるのは本当におかしい。そして、いじめた側もいじめられ動画拡散した子は?その親は?子供二人だけの問題じゃないことに向き合わない学校と親と子。

無料分ですがおもしろいです。社会人になっても理不尽なこと犯罪だろと言うようなことがパワハラやセクハラ、ハラスメントやいじめという言葉で誤魔化してる事が多い。漫画が何かの役に立てばと思います

続きが気になる

義理の姉苦手だ、従兄弟も同じ。母の気持ちに気づいてるのは子供だけか、と思った。父も知らんぷりというかそれが当たり前と母に押し付けて、精神的におかしくなってるのもわからない。違う家庭なら子供はどう成長したのだろう。

こわい

前から気になってた漫画。無料分を読んでるところですがどうなっていくんだろうとページが進みます。猿と言ってますが、これ…人間だろうな…と勝手に想像してますが完結してるのでゆっくり見て行きたいです