ケイ×ヤク -あぶない相棒-のレビューと感想

ケイ×ヤク -あぶない相棒-

ケイ(サツ)ヤク(ザ)一狼と獅郎が可愛い

何気なく読んだら面白くてびびった
    作画が綺麗(イケメン万歳w)で話も途中で大きく進展して続きが気になってどんどん引き込まれた
    あっという間に44話(5巻)まで購読!
    後悔はないっ笑。
    ミステリー、アクション、サスペンスが混ざり合い、警察とヤクザの2人が手を組み惹かれ合う流れは秀逸と思う。
    オマケの2人もわちゃわちゃして超可愛くて萌え死にそうになった。
    2人とも美形で福眼。尊い!最高!死ぬ!

2人とも天使だが私は、一狼さん推し!
    なんてったって…ピュア、PURE、純粋
    あのスペックで童貞w
    ピュアハートwwスパハニwww
    初めては好きな人がいい!って笑
    まじか、そして真面目か、天使か?
    恋人=ペアルック(しかもダサイ)
    柴犬もふもふ好き、ぬいぐるみと寝てる。
    え、まって、すき、悶絶するわ

〜以下多少のネタバレあり〜

先輩(姉貴)の失踪から一狼の両親が犠牲になった20年前のビル爆破事件に繋がっていく。
    2人の絆が一緒に過ごす毎に深まり、お互いに唯一無二のバディになっていく。2人の抱擁が尊いわ。
    獅郎のピンチに一狼が間一髪で間に合い巻き返していくのが胸熱!
    先輩の窮地に2人がベストタイミングで現れたとこで次巻に続くので楽しみ。
    ニナをぎゃふん(笑)と言わせて欲しい
    あの人強すぎやんw
    ロンとの利害関係も気になる
    そろそろ佳境に近付き真犯人、隠蔽者、諜報員、暗殺者もわかったが真実を全て公にするにはまだもう少しかかりそう
    まだ終わって欲しくないけど…
    2人は幸せになって欲しいと思う

真相は如何に

公安捜査官の一狼は任務で獅郎と接触をはかる。
    獅郎は政治家相手に男娼もするヤクザだが
    その素性は一狼の公安の先輩捜査官(謎の失踪を遂げている)の弟であることを知る。
    結局、獅郎も失踪中の姉の手掛かりを探すためにヤクザに扮していることがわかり
    利害関係が一致したふたりは上司の目を欺くため恋人となって手を組み真相を追及して行く。
    20年前のビル爆破事件に政治家の息子たちが絡んでいることを突き止めるも
    事件を追っていたであろう姉の失踪も絡んでのストーリー展開がハラハラするし
    続きが気になります。
    繊細なタッチにも魅せられBL的要素も程好くあって楽しめます。

普段BLは読まないと言うか興味ないん
    です。
    けど、何故だろう、月初にポイントいっぱいあるのと色々あって新しいもの試してみようと思って、、、。
    ものすごく面白い!
    私が思ってたBLじゃなくて、男同士の信頼というかなんというか、、、上手く言えないけど、これは読む価値アリです。
    普段なら飛ばすおまけも面白いです!

てっきり受けだと思っていた獅郎が責めだということは、政治家のおじさんたちは受けなのか…と、どうでもいいところで想像を広げてしまいました。
    ハードボイルドな内容ですが、絵が洗練されていて美しいのと、テンポよく軽妙に展開していくので読みやすいです。
    ポイントはかなりお高めですが、続きが気になります。

うん

とっても二人ともかっこいいし、続きもものすごく気になりますけど、なんせポイント高いなぁという…なぜ50pじゃないんだろう

予測不可能!

他のサイトで読みました。予測不可能です!面白い!徐々に話が複雑になるので、真剣に見てしまいます。あとは、この2人、友情とも恋愛とも見える関係、これからどうなるのか、こちらも見逃せません。サスペンス好きにはたまりません。

面白いっ!

警察(公安)の一狼とヤクザ若頭の獅郎が同じ目的を持っている事から手を組み謎に向かっていくお話です!
    文句無し、☆5つ!120点満点!
    まず絵!とても綺麗で一狼と獅郎がかっこ良すぎる〜BL的要素があってもいい!むしろ見たい!最高ー!と思う程綺麗です(^^)
    そして内容!同じ目的というのは2人が探している女性(一狼にとっては公安の先輩、獅郎にとっては同じ施設で育った姉のような存在)が一緒だった事から公安×ヤクザの禁断の相棒が誕生したわけです!獅郎が政治家相手に男娼をしている事から恋人同士という設定の相棒!絵が綺麗なので絡みもたまりません♡シリアスなのにコミカル、バランス良く本当面白いです。事件の真相も気になりますが2人の今後も気になります!どうか2人はハッピーエンドになりますように!

もうさいこう!絵きれいだし、二人がイケメンすぎる。お話もめちゃめちゃ面白いです!はやく続きがよみたい。

とても綺麗なイラストだったので興味を持ち購入してみました イケメン2人が手を組みながら、事件の謎を解いていきます
    これからの展開が楽しみです

絵が好きです!
    内容はお試しだけじゃ分からないなぁと思い、イラストだけで購入してみたら、あっ!そっちじゃないんだ?!
    ん?でも、そっちになるのか・・・?
    ってゆうところで止まったw
    次の配信楽しみにしてますー