みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)

良いよね

頼子さんの感じ良いよねーって思う。
    京都って色々面倒くさい暗黙のルールとかあるけど、頼子さんのバランス。
    嫌気がさしてる感じも分かるわかるってなる。

素直じゃないな〜

頼子さんの素直じゃないとこかわいい!最後は最高にかわいい笑顔!読んでると京都に行って、京都の女の子と話したくなる!笑

ご当地ネタがあり、身内ネタがあり、面白く読めました!
    気楽ーに読めるので、サクサク進んじゃいます!可愛く味がある登場人物たちもラブ!

京都は観光名所ぐらいしか知りませんでしたが、名所以外のこともたくさん知れる漫画だと思います。。京都人の面倒くささも(笑)

頼子さんのキャラが面白いです。京都は修学旅行で行ったのみ、いつか訪れたいと思ってるんですが… 地元民から見た京都がこれまた面白い。観光客とのエピソードや地元ならではの地域ネタ、京都人あるあるネタとか、思わず笑ってしまうものも。京都人のイケズとかカーストとかは引き笑いものでしたが…(苦笑)

by yamanen

極度の人見知りで、表情がこわばってのギロリならまだわかるけど…
    声をかけられただけで睨まれたらちょっと嫌だな
    読み進めるとギロリの理由もわかるんだけど、やっぱり好きになれない
    ギロリのせいではんなりしてるとも思えなかったし

京都の印象が悪くなったのは残念

by 青人

京都に5年間通学したので、描かれてる風景等が懐かしく感じられます。作品に登場出てくる場所は何処も京都感が感じられて、どの季節も素敵です。主人公の女性も、少しぶっきらぼうですが、とても京女らしいと感じます。

とりあえず無料だったから見てます。けど、読むものない時に読むだけで、あまり…。内容は良いのかもしれませんが

かわいい

なんだかんだでいい人なたばこ屋さん。昔っぽくていいなぁ。京都にもいろんなところがあるんだなって思いました。主人公もなんだかんだで道案内するしベストな所を選んでるので見てて楽しいです

京都のぞき見

地元民から見る京都を教えて頂いてる感じで成る程と思いながら気軽に読める。無愛想だけど、実はおせっかいなくらい優しい頼子さん。いいんだけど、ギロリがなんか取って付けたようというか違和感というか。