ちんまるこさんの投稿一覧

ストーリーが好き

この作家さんの作品はストーリーがどれも好き!
    絵は…ちょっとザックリ感があるけど、年下男子好きとしてはキュンキュンしてしまう。
    あーこんな事ないとは分かってるけど、自分にも起こって欲しいーーー!!!

絵が綺麗すぎて

あまりに綺麗なので、読むのを躊躇ってましたがアニメ化されるだけあって面白い!
    下世話な下ネタもなく、分かりやすい恋愛ものでもなく、不細工を装ってる猫猫のキャラクターが面白くて好き!

穏やかな気持ちになる

お化けなんって絶対穏やかじゃないんだけど、ノボさんと彼女の関係を見てると事故物件もアリなのか?って錯覚に陥いる。
    結構ヘビーな話を穏やかな気持ちで読める幸せなストーリー。

どれが本当!?

まだ無料を少し読んだだけだけど、どれが本当なの!?って思いながら読めて楽しい。
    最終的なゴールは見えてるんだけど、もどかしかったり、予想外だったりで楽しく読んでます。

気になる

キラキラした漫画独特の主人公ではなく、どちらかと言うと隠キャの整君がかわいい。
    夜中に読んでると、ゾワっと怖くなる事もあるけど、そこがリアルに感じるのかも?
    先が気になる。

スーパーポジティブ

こんなスーパーポジティブな子なら、おデブちゃんでも絶対好きになる!恋愛関係じゃなくっても大好きになる人。これ読んでるだけでハッピーのお裾分けがもらえる気がする

参考に

着物のコーディネートって洋服と違って色や柄の合わせ方が根本的に違う。
    持ち物が彼女と一緒じゃないので、同じようにはいかないけど漫画を楽しみながら参考に。
    関西在住で実在の場所がいっぱいあって楽しい。

悩めるお年頃

真面目に働いて、爆発して、転職した身の自分としては、何かシンパシーを感じて全部読んでしまった。
    次!次!!って一気読みではないけど、じんわり気になる。

良いよね

頼子さんの感じ良いよねーって思う。
    京都って色々面倒くさい暗黙のルールとかあるけど、頼子さんのバランス。
    嫌気がさしてる感じも分かるわかるってなる。

一部は…

日本酒好きとしては、見逃せず読んでみたら直ぐにハマった。
    一部自分の好みとは違って、んー?って思うお酒もあるけど、彼女の酒呑みのスタンス好きです。