【ネタバレあり】こころのナース夜野さんのレビューと感想(6ページ目)

みんな色々と抱えて生きているんだ…と考えさせられるお話でした。
    読んでいて哀しくなりますが、これが現実なのですね。

大事なことがたくさん

いろいろな患者さんが出てきて、一つ一つのお話がそれぞれ違った重みがあります。夜野さんの同僚の皆さんもそれぞれの事情がありそうです。

精神科ってなんなの?!って思うけど、ほんとに病?って思ったりする。勉強になるから読んでいきたいと思う。

深い

精神科の看護師さんって珍しい設定ですが、心のことが少しわかるような気がしますね。自分のためにも、人のためにもなりそうです。

深い。

精神科という場所はとても奥深い場所だなぁと感じる漫画です。医療、介護の現場で働いているので、勉強になる部分もとても多くあり、つい読み込んでしまいました。

by 猿渡

無料分の4話しか読んでないけど号泣でした。続きが気になり購入したいけど1話が少し高めで悩むなぁ。
    心の病気なんて誰でもなり得るから、、、こんな寄り添いしてくれるナース嬉しいかも。

私は夫が鬱で仕事に行けなくなり、精神科に何度もつきそっていきました。そこでは、この漫画に出てくるような「普通の会話が成り立たない」人を沢山見ました。この科の医療者ってすごい。

絵が可愛くて読みやすいです。まだ途中まで滋賀読んでいないので、ポイント貯まったら続きを読んでみたいです。

沈黙の会話

こころの病気って誰でもなり得るものだから、他人事ではないですよね。自分がそうなったら…家族がそうなったら…ただそばにいて寄り添う。沈黙の会話って言葉が響いたけど、実際自分がそうできるかは不安です。

毎日の

毎日の仕事が嫌になるとき
    これを読むとまだまだ頑張らないといけないと思わせられる。
    人の人生色々で
    おもいも色々で
    気持ちが優しい人ほど耐えられないことも多いのかもしれない