【ネタバレあり】かろりのつやごとのレビューと感想(4ページ目)

配信分108話すべて読みました

まさか恋愛ものとは思いもせず!
    そしてまさか大学生の青井くんと大人なかろりさんが付き合うことになるとは!!
    青井君が若くて正義感があっていい子だとしても
    かろりさんはもったいないと思えるほどかろりさんのファンになってしまいました。

太っていることで嫌な思いもしたかろりさんですが
    育ちがよく、性格もよく、素敵な女性なので応援したくなります。

素敵な女性。

かろりさんは、ぽっちゃりではありますが、育ちが良いのが色んな所作から溢れ出ていてとても素敵な女性です。自分の気持ちを抑えて相手が辛い思いにならないようにいつも優しく接する姿は見ていて歯痒い事もありますが、読んでいてとても応援したくなります!登場人物もみなさん良い人ばかりで気持ちがいいですよ。これからかろりさんの恋愛がどのように発展していくのか、とても目が離せない作品です!!

癒し系かと思いきや!?

ほんわりした画風でぽっちゃりキャラで、癒し系かと思いきや、OPからエロくて自虐的なお話です。主人公の女性は本当に可愛くて上品で性格もいいのですが、他のキャラが浅はかでイライラします。作者も若いのか、道徳を勘違いしてるし、マナーも理解してません。まぁ、イライラするところが先を読ませるテクニックでもありますが、それは意図的にではないでしょうね。

かろりさんは 実写化出来ない!

この作品に ありえない こんな事 設定に無理が あり過ぎる と 思われる方 当然 多々 いらっしゃるし 私も 大好きな作品なのに 現実にはあり得ない シチュエーション 正直 でも この作品が好きを 表せなくて 困っておりました それでも一つの考え方として 過去にあったかもしれない 生活には困らない 高貴な育ちの 家系でありながら 身の丈にあった生活の積み重ねが 幸せだと 思う両親に 育てられた 令嬢 かろりさんが 現代に いたとして... これまたあり得ない 青井くんのような 純朴青年が 現代に いたとして その2人が ありのままの自分達のまま 惹かれあったら どんなに すくわれたぁ〜 っと 思う人も いるんです 架空の事で 良いんです その世界にひととき浸って どんな自分も 有りなのかも...っと 前向きに なれる瞬間が あるか無いかで 日々 やり過ごして 生きてるので 感謝です

おすすめです!

70話まで読みました。
    ちょっとぽっちゃりなかろりさんと、美味しいもののストーリーだと思ったら、かろりさんが青井くんという純粋な年下男子に恋をするお話です。
    かろりさんの行きつけのご飯が美味しいお店に青井くんがバイトしてて、お店の人や青井くんの周りの人やかろりさんの周りの子どもたちとのやりとりにより、かろりさんの素敵な人柄がよくわかり、多くの読者は彼女に憧れると思います。
    大切なことをかろりさんが気付かせてくれる、思い出させてくれるので、読んだあとはなんだか心が太陽に照らされたようにほっこり暖かくなる感じです。
    心が洗われる作品なので、是非多くの人に読んでほしいです。

自分に自信がないの、わかる

女性にとって容姿に自信がない事がどれだけ性格に影響するか痛いほど分かります。
    私も幼少期から思春期、成人してからも男性から心無い酷い言葉をぶつけられ続けて全く自分に自信がなくなりました。
    それでも心優しい主人に巡り合い子どもにも恵まれて幸せなはずなのに、還暦を過ぎてからもまだふとした瞬間に昔の嫌な気持ちを思い出す事がごくたま〜にあります。いいかげんに忘れなきゃですね。
    まだ途中までしか読んでませんが、魅力溢れるかろりさんにはコンプレックスを克服して幸せになって欲しいです!

ぽっちゃりカロリさんの恋のお話しかなっと読み始めましたが、それだけではなく、
    自然な優しい時間が流れるお話しって感じです。

カロリさんの内面に惹かれて読んでいますが、
    時折回想で登場するカロリさんのご両親がなにより素敵で。
    カロリさんはとても心が綺麗な方です。でも、嫉妬とか心の中がモヤモヤする時ももちろんあり。そんな気持ちを丁寧に言語化できるカロリさんなので、みていて気持ち良いというか、優しい気持ちにさせてくれます。
    心が綺麗なカロリさんがたまに変な妄想しちゃつのも笑ってしまいます😂❤️

by HARUY

雑誌で読んだ時は

ちゃんと読んでいなかったから、かろりさん、内気で引っ込み思案だと認識してた、、大きな勘違いでした。
    海外から来た酔っぱらい外人を、見事な英語で追っ払ったり、ブラインドタッチできたり、大学の先生の助手を初めてなのにききっちり務めたりと、かなりできるお方、、
    そのままでいったらただもったいない、で、終わるけど、恋が彼女に勇気を与え、彼に成長を促す、、
    まだまだ前途は多難そうだけど、二人の純情な思いが報われて、結ばれてほしいなあと、思いなが読んでます。

かろりさんの人間性が好き

見た目は大きく世間的にはぽっちゃりからおデブな女子で読み始めはこれから色々容姿が変わっていくのかと思っていましたがそんな簡単なレベルの内容じゃなく、一つ一つの物語の中でかろりさんの思う事や感じた事そしてそれを言葉にして相手に伝える行動が魅力的でどんどん吸い込まれるように読んでいます。青井くんとの恋や食堂の方々との触れ合い、本当に読んでて自分もほっこりするというか優しい気持ちになります。かろりさん大好きになってます。

心に刺さる言葉がたくさん

可愛らしいタイトルと高レビュー、無理配信も多めだったので読み始めました。
    結果…
    大当たりでした。

自己肯定感が低めのかろりちゃんの気持ち、とてもよく分かります。
    甘いものも大好きです。
    読むたびに
    分かるー!
    と思う場面が出て来ます。

言葉使いが丁寧で所作も美しく、英語も堪能だしお家は立派で綺麗だし、お部屋やバスルームも洋風で可愛らしいです。
    内装は洋館さながらですが線が細くさっぱりしているせいか、派手派手しくないので全部屋ルームツアーしてほしいくらいです笑笑

そして毎回何かしらかろりちゃんが口にする言葉が心に刺さるんです。
    「辛くたって、自分の感情(こころもち)くらい自分で面倒みなければ」
    …1番心に沁みました。

あれもこれもうまくいかない、辛く苦しい時ほど…そんな時だからこそ、ちゃんと自分の気持ちを受け止めて少しでも楽に、穏やかになるように過ごしたい。
    そのヒントになるようなメッセージがたくさん散りばめられています。
    かろりちゃんからだけでなく、ご飯屋さんのママや青石君のお母さんからも素敵なメッセージが届きます。

毎回楽しみです。