かろりのつやごとのレビューと感想

かろりのつやごと

ほっこり癒し作品

おしとやかで健気なかろりさんに癒されます。こういう可愛らしく良い人が幸せになってほしい。思わず応援しながら読みました。はやく続きが読みたいです。

無料分だけ読みました。
    某テレビ番組でいわゆるおデブちゃん達の仰天チェンジする姿を見ていると、大きな身体を維持するにはそれ相応の無茶な食べ方をしていないと難しいと毎回思う(病気以外)。
    健康で、食べ物に手を合わせ感謝する食事をする人が椅子を壊すほどに大きく育つかなぁ…なんて思ってしまい、続きを読むほどのめり込めませんでした。
    続きにその辺が描かれているのかもしれません。ひねくれ者の感想です。

普通の日常から始まる

この作者さんのストーリーと柔らかいタッチの絵が好きで読み始めました。どこにでもありそうなテーマです物語が始まっていくのが好きです。

キャッチコピーが

どこかで見たことある絵面だなあと思ったら、ふれなばおちんの作家さんかあ。試し読みだけでまだわかりませんが、令和の新シリーズっていうキャッチコピーに惹かれました。

好みが分かれるかも

私は、お話の中のカロリさん好きですが、実際にいたら、イラッとすることもあるかもしれないなー、と思いながら読んでいます。
    自信がない、諦めた人生ってのも自分次第なんだけどなぁ。そこが好感につながるか、イライラさせるかの微妙なところなのかもしれません。
    お話は、さすが、ベテラン作家さんで先に先に読ませてくれるのでこれからどうなっていくのか気になるので、コツコツ読んでいこうと思います。

品のよい主人公

女性マンガとしては珍しく主人公が巨漢な女性、花鳥風月(かとりふげつ)通称・かろり。
    その体型のせいか恋愛に尻込みし、積極的になれない生活を送ってきたが…ある日男子大学生との出会いと交流で色々変化が。
    育ちの良さや素養など今時の女の子とは違う魅力があるかろりさんの今後がすごく気になります。

ほっこりかわいい!
    絵も物語も素朴でかわいらしいです。
    嫌な人達も結構出てくるんですが、嫌な気持ちもカロリさんのほんわかオーラと青井くんの天真爛漫さで塗り替えられます。
    幸せ展開になっていきますように。
    楽しみです。

今後に期待!

作者さんのファンで、迷わず購入しました。風月さんはふくよかだけどかわいらしくて品のある女性で好感持てます。
    大学生の男の子も若くて真っ直ぐで可愛らしい。 コツコツポイント使って読み進めていきます!

作家さんが好きで、

ふればなおちん、りぶらぶ、など、こちらの作家さんのファンでよみはじめてます。
    毎回とっぴょうしない話ではなく、ありそうな、腑に落ちる内容が大好き

絵が好き!

この作者さんの違う作品も読みましたが、絵が好きです。最初は大学生の男の子がでてきてだれが主役なのかわかりませんでしたが。