みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

配信されてる最新話( 60話)まで一気に読みました
    かろりさん、青井くんが評する通り「奥深い」です
    1話目の始まり方がアレなので勘違いされる方もいるかも知れませんが、かろりさんの女性としての内面の美しさにぐいぐい引き込まれると思います
    親御さんとの別れ方、外見のみで判断された過去を引き摺って内気でおひとりさまとしての生き方を選択した彼女が青井くんはじめ、様々な人との出会いの中で少しずつ変わって行きます
    決して後ろ向きにならないおまじない?の教えはお母様からのプレゼントなんですね
    私も真似する様になりました
    素敵な環境で育って来られた事が垣間見れます
    青井くんへの恋心も感動
    何回泣かされたか分かりません
    戸惑い、諦め、願い、諦め、何度も心を痛めながらも宝物の様に想いをそっと抱くかろりさん、いじらしくて可愛くて、どうにか報われて!と願わずにいられませんでした
    60話近くなると超鈍感な青井くんもやっと自分の気持ちに気付きます
    かろりさんて何歳なんだろ、服のサイズは?とあちこちで想像しながら楽しむ読み方もあり
    登場人物も皆魅力的です
    青井くんのお母さんが上京する話しもめちゃくちゃ泣かされました
    ここまできれいな気持ちで泣かされる作品は久々です
    最後まで読みます!

魅力的な主人公

配信されてる分(24話まで)全部読みました。
    感じ方は色々あると思いますが、主人公のかろりちゃんはとても魅力的です。所作が美しく、料理裁縫もお手のもの、英語堪能で思いやりのある優しい女性。絶対良い奥さん、お母さんになります!
    自分に自信がなくて悲観的なところは、これまでかろりちゃんが太ってる故に経験してきた周りからの仕打ちを考えれば仕方ないことなのでは?と思います。
    仕事もできる人なのに太ってるだけで、コソコソ陰口を叩く会社の同僚は最低!お店の客も失礼!
    日本は若いデブに寛容な国ではないので・・・。私も昔似たような経験をしたことがあるのでわかります!
    でも、これからかろりちゃんが周りの人たちとの関わりの中で、どう変化していくのがとても楽しみ!続きが早く読みたいです。

応援したい❗️

ヒロイン、カロリさんがぽっちゃり可愛らしい女性です❗️
    でも、周りからはおデブ扱いです…

美味しい物に目がないカロリさんですが、育ちがよく、所作や身だしなみ、教養がある素敵な女性
    古い洋館に一人で住みながら、近所の子供たちに英語を教えてます

定食屋さんの常連となったカロリさんと性格の良いイケメン大学生のバイト君との仲は恋に発展するのかな~?
    体がぽっちゃりなカロリさん、恋愛は体型を気にしており妄想して過ごしてるから、消極的…です~
    頑張れ❗️カロリさん❗️

ちょっと現実的ではない

この作者さんの漫画好きで今回も読み進めてるけど…
    以前の作品の、冴えない年配の主婦がカッコイイ独身の年下男性に好かれる設定が、今度は肥満女性が大学生に好かれる設定に変わったということね…と、思いました。。(その他の流れも何かと似ている)
    キャンパスのミスコンに出るような女の子(しかも性格も良い)に好かれてかろりさんに目が行くというのがちょっと無理がある気が…
    まだ大学生なので普通に可愛い子、キレイな子に目が行くのが自然かなと…

心が豊かになって自分を見つめ直せる物語

作家・小田ゆうあさんに感謝の気持ちでいっぱいです。

かろりさんに出逢えて巡り会えてほんとに幸せ。

なんだろう、物語を読んで涙がこぼれることはあってもそれって悲しかったり悔しかったりする涙が多くて、

でも、かろりさんの涙は他のとは違うんですよね。

心がじんわりと温かくなって豊かになってあぁ~良かったね。っていうようなほんわかとした涙です。

日常の所作であったり言葉を見直さなくちゃと自分を見つめ直させてくれる物語です。

もちろん恋のお話もあって、その一つひとつにドキドキしたりキュンとしたり。

かろりさんの物語に出てくる人たちは本当に温かで心がまぁるくなります。

こんなふうに良い人ばかりじゃないよ!って思う人もいるかもしれないけれど

それは、そうではなく、かろりさんだから… かろりさんのお人柄が空気がそのようにしてるんじゃないかなぁって思います。

このお話を読んでいると日々なんてガサツな言葉を使ってしまっていたんだろうとか、ながらご飯をしていたことや様々な行儀の悪さに反省です。

そして、時折

例えば、青井くんがバイト先のご飯やさんで皆さんに諭されて、大切な人のところへ向かうシーンでは、女将さんが火打石をされているシーンなどは、あぁこの意味合いがわかる私で良かった。と思わせてもらえたり。

そこかしこに様々な思いが散りばめられていて、人を思うこと、人に接する姿勢など。本当に多くのことを学ばせて頂いたり見直したり。

小田ゆうあさんに心から感謝なのです。

漫画って物語だから読む楽しみもだけれど、やっぱりせっかく出会えた作品だからこそ読み終えたときに読む前とは違った自分に出会いたいなって思いもあり、

かろりのつやごと は、楽しめて自分の所作を見直せる最高に素敵な作品です!

無料分だけ読みました。
    某テレビ番組でいわゆるおデブちゃん達の仰天チェンジする姿を見ていると、大きな身体を維持するにはそれ相応の無茶な食べ方をしていないと難しいと毎回思う(病気以外)。
    健康で、食べ物に手を合わせ感謝する食事をする人が椅子を壊すほどに大きく育つかなぁ…なんて思ってしまい、続きを読むほどのめり込めませんでした。
    続きにその辺が描かれているのかもしれません。ひねくれ者の感想です。

見かけで判断は禁物

無料分を読み始めたばかりだけど現時点で思う事
    かろりさんは定食屋に行くとおかずもご飯も多く頼むけれど、お箸の持ち方や食べ方等所作がとにかく美しい

体がマックスの人ってガツガツ犬食いみたいに器に口つけてかき込む様に食べる人が多く、お箸の持ち方が変な人をよく見かける

かろりさんは料理・裁縫家事全般も完璧で英語も堪能だなんて何て羨ましい!

恋愛に憧れはあるけれど自分を好きになってくれる男性が現れるのかを気がかりに思っている

見掛けで判断する人はそこまでの人、かろりさんの放つ優しいオーラが癒やされる

かろりさんにいい彼氏が見つかります様に!

優しい気持ちになります。

コンプレックスを抱えたかろりちゃんと青くんのもどかしくも甘酸っぱいやりとりに目が離せませんでした。
    この先生の作品はどのお話しも大好きですが、この作品は中でも私の中ではナンバーワンです!
    主人公達を取り巻く暖かいキャラクター達にも心惹かれます。

配信待ちが待ち遠しくて、2周読み返していたら、続話が廃止されていて、またまた一気読みしてしまいました。お陰で仕事に支障が出るしまつ(笑)

二人がようやくお付き合い始めたら、今度は青くんに新たなライバルが…。

まだまだ目が離せませんません!
    続きが待ち遠しです。

by binran

優しさ満点

他の恋愛漫画と違って
    それぞれの登場人物が自分の行動を反省したり更生したりする瞬間があるところが良い。
    優しい人に囲まれた人たちみんなが優しくなっていく世界。

言葉を大切に丁寧に選んでいることが感じられ
    ポスターのように美しいシーンが多い。

絵も言葉も内容も心に響く。

108話まで読みました。一気に読んでしまった。
    続きも気になるけど
    ここまで読んで本当によかった。
    少し丁寧に暮らしたいと思えるようになる。

デブの妄想でしかない

そもそも、太っているけど魅力的な女性なのだとしたら、この年まで恋愛経験がないっていうのがおかしいんですよ。
    見た目がどうであれ、所作がきれいで人として好かれている人は、ちゃんと誰かが見つけてくれます。仮に恋人がいなくても友達はたくさんいるだろうと思います。

そんな女性が急に大学生に好かれるという展開に、ちょっとげんなり。せめて年相応の相手でしょうよ。あるいは主人公が若いならまだ理解もできます。

完全に太ったおばさんの妄想のように感じました。
    デブだけど(小綺麗にしてて所作がきれいで人間ができててみんなに好かれてるから、若い学生の)恋人ができるっていうエピソードの、()の中は全部非現実的な希望でしかないように思います。読んでて気持ち悪くなりました。
    評価が高いのが不思議。みんな現実では非モテだから、こういった妄想に自分を重ねたくなるということでしょうか、、、

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,886件