ramuchan3さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分に自信がないの、わかる

女性にとって容姿に自信がない事がどれだけ性格に影響するか痛いほど分かります。
    私も幼少期から思春期、成人してからも男性から心無い酷い言葉をぶつけられ続けて全く自分に自信がなくなりました。
    それでも心優しい主人に巡り合い子どもにも恵まれて幸せなはずなのに、還暦を過ぎてからもまだふとした瞬間に昔の嫌な気持ちを思い出す事がごくたま〜にあります。いいかげんに忘れなきゃですね。
    まだ途中までしか読んでませんが、魅力溢れるかろりさんにはコンプレックスを克服して幸せになって欲しいです!

泣きました

我が家は犬好き家族で、先代犬を泣く泣く主人の実家に預けなければならなくなって、亡くなる時も側にいてやれず、後悔ばかりで何年も引きずっていました。

新しく家族として犬を迎える気も起きず、数年経った時、亡くなった犬の気持ちが分かる人に観てもらい、気にしなくていいと思っていると聞き、号泣しました。

その後、保護犬と出会い一緒に暮らし始めました。時々、先代犬の空気を感じる日々で、この作品を読んで涙が止まりませんでした。素敵な作品です。

主人公の気持ちが分かります

恋愛時代には分からなかった事が一緒に生活してみて初めて分かって、そこから逃れたいけど自分の生活能力のなさ故に逃れられないジレンマ。
    それに加えて自分と相性の良い人との出会いがあれば尚更ぐらつきますよね。
    でも敢えて言いたいのは、死ぬ時に後悔のない生き方をして欲しいなと言う事。
    主人公、頑張ってー!