みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵柄のわりに熱い

ナンセンスギャグマンガのような絵柄で職業もの?と思って読んでみると劣等感と承認欲求の中でじたばたする主人公と自分を重ね合わせることができ、すべては思うようにはいかず失敗が続く話の中で、読んでる自分ももう少し頑張ってみようかな?と思わされる作品です。

現場の仕事

若いうちから、仕事現場に入る職人の世界の話は興味持ってみられます。

何十年前に建築現場にいたことはありますが、安全帯すると確かに動きにくいんですよね。

スヌーピー2928

すっかりはまってしまいました。シリーズものなので、テンポの感じが心地良くて好きです。早く続きが見たいです。

感動

何回か心暖かくなる頑張ろうと思える話でした。3kと呼ばれる仕事だし危険な仕事だけどそれだけに気をつけるところはたくさんあるし大変だなと、花火みたいっていう表現いいですね

足場とは何ぞや?

短編簡潔でサクッと読める。
    世の中には数えきれないほどの仕事があるが、足場職人に着目した漫画は新鮮で面白かった。

面白いです

だいの動機は不純だけど、すぐにやめないところが素晴らしい。いろんな先輩がいて、これからの話の展開が楽しみ

シンプルでわかりやすいが、主人公に感情移入しやすいかは意見が分かれそう
    とはいえきちんとツボを押さえた展開で、安心して楽しく読めました

足場屋の手際の良さとパワーに驚かされたことが過去にあります。
    建設現場ってたくさんのプロフェッショナルの手によって支えられているんですね。

建設業を
    モデルにした漫画はなかなかないので
    物珍しく読ませていただきましたが
    はまりました笑
    近所でみかける足場屋さんにもこんなドラマがあったりするのかなーなんて
    なんだかニコニコしてしまいます!

おもろい

建設業の中で足場というカテゴリーを選んだのはおもしろいと思った。建設業の下請けの3Kも見事に出していて楽しめる。