通りすがりのヘビーユーザーさんの投稿一覧

人生の本質を突いてくる。

暗い過去を背負っているにも関わらず、周りを幸せにしていく島さんのキャラにほっこりする漫画。

何か人生ってもっとシンプルに生きていいんだよって、時間に追われて生き急いでいる社会人に読んで欲しい一作。

コメディーとの緩急が抜群!

巷で話題になっていたので、無料分だけ読んでみるかと思ったらあれよあれよと最新話まで。

ヤクザ系?の漫画はあまり好きではなかったけど、コメディー要素があってとても読みやすい。

勉強になる。

不動産業界の裏側が分かるので、読んでいてとても勉強になる。

常日頃いかに騙されて物件を契約してしまっているのか…想像するとゾッとする。

顧客も賢くならねばと思わさられる作品。

面白い!

乙骨のサイドストーリーです。

五条先生を超えるとも言われている乙骨くんがどのようにして呪術高専に通うことになったのかが描かれています。

とても簡潔で面白かったです。

神と人間。

文字通り神と人間が戦ってみたって作品。
    登場人物が名の知れた有名どころばかりなので、サクサク読み進められる。

どういった結末を迎えるのか。
    続きが気になる。

興味本位で読みました。

全く同じ状況で、私は結婚し、一児の父になりました。
    同棲って魔境ですよね。

ズルズルズルズルと結婚しなくても良くね?ってなってくる。
    期限を決めるのが大事なのかもしれません。

足場シリーズ

このシリーズ何か読んじゃいます。

どこの業界も一緒でしょうけど、仕事とはこんな感じなんだ、結局は人と人との繋がりで組織は成り立ってるんだと実感させられる内容でした。

ひと昔前の漫画。

ひと昔前の漫画という印象。

でも何か引き込まれるものがあって最後まで読んじゃいました。

政治とか興味のない若者向けに、こういう地方自治体の裏側みたいな漫画流行らないかな。

不思議。

富樫先生の話の展開は他の漫画家さんにはない才能を感じます。
    この頃から非凡な才能を発揮されていたんですね。
    サクサクと読み進めることでき、とても面白かったです。

面白い!

とにかく演奏の躍動感が画を通しても伝わってくるところが秀逸!

吹奏楽って文化系と思われがちだけど、バリバリ体育会系なんだと考え方を改めた作品でした。