雪ちゃんと逸臣さん

登場人物のキャラクターが良いですね。
    手話を描写で漫画化することは、難しいと思います。
    読んでいて続きが気になっていく展開です。
    作品ありがとうございます。

by étoile

優しい世界に涙が!

耳の聞こえない主人公の成長と恋愛模様というお話が、漫画でめずらしく読み進めました。主人公の心優しいところや、恋人となる彼との関係にドキドキ、ときに涙するとても素敵な作品です。

人と人のコミュニケーション

をテーマとして描いていて、とても共感できる物語。聴覚障害をどう捉えるのかは人それぞれかと思うけれど、このストーリーの主人公達にとっては、「違う言語を話す人」とどう気持ちを、心を通わせるか、というあくまでも障害というマイナスな要素ではなく、人として違う個性を持つ人どうしが
    、相手を尊重しながら関係を深めていくというポジティブな捉え方で描かれていて、興味深い。逸くんのような包容力、人間力を持つ人物はある意味現代の理想の王子様的存在?メインの人々はみな、基本良い人しか出て来ない(笑)のでストレスなく読める。物語の確信にはまだ触れていないような気もするので、続きが気になる展開です。

by Eaucari

読んでよかった…

雪ちゃんの静かな世界にある日突然舞い降りた王子様。
    逸臣さんは、最初からグイグイ雪ちゃんの世界に入ってくる。戸惑いながらも逸臣さんに惹かれていく雪ちゃん。
    逸臣さんの雪ちゃんへの想いが詰まった言葉にキュンキュンします。

雪ちゃんのことが好きな幼なじみの桜志くん
    素直になれなくて雪ちゃんに意地悪ばかりしちゃうのもなんだか微笑ましい。
    桜志くんは、逸臣さんにライバル心満々だけど全く動じない逸臣さんが面白いです

逸臣さんの友達の心くんとエマちゃんもいい感じで見守りたくなります。

とてもほのぼのとお話が進んでいくのでハラハラすることもなく平和な気持ちで読んでいられるのか心地よいです

まだお話が完結していないので、大学卒業後に数年海外に行ってしまう逸臣さんとの遠恋だったり、雪ちゃんのお兄ちゃんの彼女との別れの理由を雪ちゃんが知ってしまわないかとか心配なことはあるけれど、2人なら乗り越えていってくれるのかな~
    続きが楽しみです

ハマった

久しぶりの自分の中でのヒット!
    逸臣さんみたいなタイプの男子がひとりの女の子にゾッコンになってしまう話がもう良すぎてっ。
    どうみても女の子のほうが追いかけるパターンなのに、これは逆!
    雪ちゃんも初めての恋にとまどったりしてるのはたしかにあるけど、それよりも逸臣さんのほうが好きすぎて、クールで読めない逸臣さんが余裕なくなったり前のめりになったりしてるところがよく描かれていてすごくいい!
    むしろ読めなさすぎて、好きとかじゃなく天然で行動してるのかとさえ思いました。

このふたりの絆は固い!
    結婚して子供が生まれるまで物語をかいてほしい。
    まだまだ終わらないでください!
    ずっとこのふたりを見ていたい!

課金の価値十分!!!

めちゃくちゃハマりました!
    キュンが過ぎます!キュンが!!!
    星も足りませんし、課金の価値は間違いなくあります!

耳の聞こえない雪と、海外旅行が好きな逸臣くんの
    物語です。
    2人は大学生で、逸臣くんの方が3つ歳上。
    いわゆる障害系の、悲観的な雰囲気は、
    今のところ一切ありません。
    障害という課題を2人で共有することで、
    お互いの世界を理解し合いたいという健気な雰囲気が、本当に愛おしいです。

お互いに最初から惹かれあってますが、
    すぐには付き合いません。
    付き合うまで時間がかかるのは、
    ラブストーリーあるあるの、横槍が入ったり、
    いらないすれ違いがあったりというのではありません。
    惹かれあってるけど、本当にこれが恋心なのか?
    相手のことを、自分は本当に想っているのか?
    慎重に自問自答しているが故です。
    しかし、物語自体は着実に進展してくれますので、
    焦らされてる感もなく、その過程も楽しめます。

2人がお付き合いする「2月1日」
    2人の距離がグッと縮まる「手話合宿」「大事」
    このあたりがおススメです。
    ポイントがなくて、手っ取り早く内容が知りたい人は、こちらからどうぞ。

最高の作品!

何気なく試し読みしてみたら本当に最高の作品で一気に全話購入してしまいました。
    聴覚障害を持つ雪ちゃんと、同じ大学に通う3歳上のいつおみさん。電車で困ってるところを助けてくれたところから運命的な出会いをし、2人が繋がっていく…というお話です。
    主人公の雪ちゃんは本当に素直で優しくてすごく可愛い女の子で、いつおみさんは真っ直ぐでストレートに表現してくれるところが素敵!

絵もキレイで細かい描写も素敵な作品でどハマりしてしまいました。本当にこの作品に出会えて良かった!と思える作品です。

逸臣くんのファン過ぎて

海外で暮らしていたからか、人との距離感や接し方、兎に角、顔や服のセンス、体型全てがタイプで理想の人が描かれていてピッタリ過ぎてビックリした程です。
    絵がきれいで、主人公だけでなく、周りの人達全てが皆、心が綺麗でこんな若い世代が広まっていけばいいなと思いながら読んでいます。会話の部分も読んでいる側が想像出来る様に描かれていて素敵です。逸臣さんの2択の話し方、心の広さ豊かさが分かります。一言一言に優しさが溢れていて、本当にあたたかい気持ちになります。

by 1245

最高です…!!!

読み始めたら止まらず、課金して一気読み。2日で2巡しました。
    描写がとても細かくて、そして登場人物がみんなピュアでキュンキュンします!!!
    雪ちゃんりんちゃんかわいい!
    逸臣くんかっっっこいぃぃぃぃ〜〜!!!
    自由人で人との距離感は独特だけど、育った環境の影響なのでしょうね。素敵だなぁと思います。これでイケメンはズルい。
    雪ちゃんに対する愛情表現が、逸臣くんなりの行動にたくさん現れていて、もう本当…大事にされてるなぁ雪ちゃん。ほっこり。ずっと見ていたい2人です。
    桜志くんと逸臣くん、これから何を話すのかなぁ!?続きが気になりすぎます!楽しみ!!

どうか、お互いの世界を拡げて

こんなふうにお互いの存在を、世界を、尊重しながら恋をするのは、なかなか難しいんじゃないでしょうか。
    恋愛ってもちろん、キレイゴトではないし奪いたかったり与えたかったり欲しかったりで、それは常に優しさだけではない感情がつきまといますよね。
    でも逸臣くんと雪の世界は優しさでリンクされ、尊さを感じさせてくれます。
    どうか、この先も2人がお互いの為に優しく関係を深めていって欲しいと思います。

雪ちゃん可愛過ぎるやろー!
    逸臣くん男らし過ぎるやろー!
    ここより配信が進んでる他サイトでも購入してしまいました。
    逸臣くんのドイツ語の呟きとか、ここぞという場面での手話とか、雪ちゃんには聞こえないけれど優しい声だとか、なんかもうかなりいいです。
    また、桜志くんの気持ちもとても理解できるから切ないし辛いw
    長年、雪ちゃんを大切に思ってきたでしょうに…。

近年、車椅子だったりロービジョンだったりハンディキャップのある主人公の作品も増えてきましたが、この作品が一番、心に響くし沁みます。
    なんともいえない優しい気持ちになれて、おすすめです。
    タイトルもいいですよね。
    ゆびさきから、手話や色々で、恋を紡ぐ。
    そんな響きが。

by spica*p