みゅう730さんの投稿一覧

投稿 1,250件 / いいね獲得 545件

拗らせ恋愛…

ギフト券をいただいて読み始めました。
    喧嘩ばかりしてる仕事のライバルである男女が拗らせたそれぞれのトラウマを乗り越えていくって感じかなぁ
    香澄のトラウマの原因の木崎さんは紳士的ないい人で手放すのは惜しい…と思えたけど
    斗真のトラウマの原因の妃奈子は、絶対女友だちいないでしょって感じの超絶イヤな女。
    好きになったきっかけを知っても斗真が何であんなのを好きになったか理解できない。
    理解できないからまずは無料分を読み切ってみようと思います。
    波風ある恋愛モノが好きな人にはオススメです

キュンキュン💕

高校生の恋愛モノは大好物。しかも無料が長い❗で読み始めましたが大正解。

まだ恋に憧れるちえりちゃんが、学校一のイケメンの安堂くんと美坂先生の別れを偶然見てしまったことで、安堂くんと知り合います。色々あって毎日、屋上でちえりちゃんが作ったお弁当を一緒に食べるうちに距離が縮まって…ときたらキュンキュン💕

楽しく無料分を消化しました。
    とにかく安堂くんがイケメン。
    最初はイジワルだったけどだんだんちえりちゃんに優しくなって好きが溢れるところが非常に良き。そのまま幸せに終わってくれたら良かったのだけど…
    ラスト10話辺りは、忘れた頃に美坂先生が再登場…先生のケガで2人が別れたのには「へっ」って驚き。こんなに呆気ないものかと。
    そこで安堂くんに代わってちえりちゃんを支えた桜田くんがほんとイケメン。安堂くんが戻るまで見事なほどの尽くし。
    いやーイケメン。
    卒業式後の安堂くんとちえりちゃんの表情が最高❗
    そんな2人をぜひ見てほしい。オススメです

二人が可愛すぎる

人気モデルの壮汰くんと幼なじみの遥ちゃん
    壮汰くんの溺愛ぶりがあっぱれ👏
    大好きな遥ちゃんを守るためなら毒蛇のオーラも出せてしまうほど(笑)
    壮汰の幼い頃の記憶がないことの原因や兄の蓮くんのことなどツラい内容も時々出てくるけどそれを吹き飛ばすほどの可愛すぎる2人のイチャっぷりに癒やされます。
    無料分の85話まで読み切ってやっぱり先が気になるのと多分これから困難に立ち向うんだろうけど二人で乗り越えていく幸せな未来を是非見たいです。

読んでよかった…

雪ちゃんの静かな世界にある日突然舞い降りた王子様。
    逸臣さんは、最初からグイグイ雪ちゃんの世界に入ってくる。戸惑いながらも逸臣さんに惹かれていく雪ちゃん。
    逸臣さんの雪ちゃんへの想いが詰まった言葉にキュンキュンします。

雪ちゃんのことが好きな幼なじみの桜志くん
    素直になれなくて雪ちゃんに意地悪ばかりしちゃうのもなんだか微笑ましい。
    桜志くんは、逸臣さんにライバル心満々だけど全く動じない逸臣さんが面白いです

逸臣さんの友達の心くんとエマちゃんもいい感じで見守りたくなります。

とてもほのぼのとお話が進んでいくのでハラハラすることもなく平和な気持ちで読んでいられるのか心地よいです

まだお話が完結していないので、大学卒業後に数年海外に行ってしまう逸臣さんとの遠恋だったり、雪ちゃんのお兄ちゃんの彼女との別れの理由を雪ちゃんが知ってしまわないかとか心配なことはあるけれど、2人なら乗り越えていってくれるのかな~
    続きが楽しみです

キュンキュン❤

13才の洸と双葉の出会いから最初の別れ…洸の突然の転校で進めなかった2人の時間…
    双葉ちゃんが初恋の終わりを知って涙した辺りで嵌りました

高1の3学期の2人の再会…
    洸くん、双葉ちゃんのこと好きが続いてたんだねぇ。気づかない双葉ちゃんをどんな気持ちで見てたんだろうと思うと切なくて…

2年生で同じクラスになってそこから少しづつ進み出す2人。近づいたり遠のく距離感。
    花火大会の夜、ようやく近づいたのに新学期が始まったらまた距離が開いて…
    成海さんと菊池くんが関わりだしてまた拗れていく2人。
    拗れてる間でも、洸くんが双葉ちゃんを好きな気持ちは時々溢れ出してしまうのにキュンキュンします。なんではっきり言わないかな~自分に素直になれないかな〜と焦れったくなります。
    成海さんの影で双葉ちゃんに意味深なことを言って洸くんのことを諦めさせようとするのは苛々。煮えきらない洸くんも洸くんだけど…
    その点菊池くんは、まっすぐだったね。まっすぐすぎて強引な面もあったけど。
    でも菊池くんがいてくれたから、洸くんも自分の気持ちに正直になれたことには大感謝です。彼がいなかったらずっと拗れてたかも(笑)

イヴの夜にやっと素直になって思いが通じた時は、やっとだ〜とガッツポーズ
    両想いになってからの2人はラブラブでとても可愛い
    洸くんのキスは、慣れてないところが初々しいのと身長差がツボ。キスの後、照れて頬を赤くしてるのも可愛い。

小湊くん、村尾さん、槙田さん、田中先生など2人の周りのキャラもとてもいい
    小湊くんと洸くんの男の友情も良かった
    とにかく好きすぎて何度も読み返したくなる大好きな作品です。

救われた〜

最初のうちは、どんどん深みに嵌っていくドロドロした不倫モノで怖いと思いながら読んでました。
    実際、沙織はどこまで武頼に執着していくのか、真面目な武頼が流されてしまうのかハラハラしました。

中盤からは、純と真山くんのターン。
    純への気持ちでいい方向に変わっていく真山くんが愛しい。暴走しそうになるのを先輩や同期が阻止してくれて…みんな、いい人ばかりなの。
    純との出会いで真山くんは傷ついたのは可愛そうだったけど助けてくれる仲間を得ることができてマスクを捨てることができた。真山くんは、きっと素敵な恋ができると思う。

純が真山くんにしたことは自分勝手で許せることではないと思うけど彼を振り切るにはこれしかなかったのかなとも思える。

純と武頼の夫婦、真山くん、沙織…それぞれが新しい一歩を踏み出せてよかった
    個人的には、一番怖かった沙織が早くに吹っ切れて立ち直れたのが印象的。彼女は、いいママです。

友情が尊い

高校2年生の始業式の朝、10年後の自分から届いた手紙には翔を救って欲しいとメッセージが記されていて…しかも翔は自ら命を絶っていた…
    一人で大きな闇を抱えて笑っていた翔。
    家に帰って毎晩何を考えて泣いてたのかと思うと切ないです。
    未来の自分たちの後悔を知って16歳のみんなが一生懸命、翔を笑わせよう助けようと奮闘する姿に感動します。
    臆病な菜穂も頑張った。友情を一番に考えた須和。自転車を壊した萩田くん、あなたはエライ。一発先輩にかましても良かったかも…勇ましい貴ちゃん。いつも笑顔をくれたあず、あなたの笑顔は最高です。
    7人で10年後を迎えられてホント良かった〜

須和は、いい人だった。けど大晦日に菜穂に告白したことを翔にいったときのことを「卑怯」だって思った。告ったことは言ったけど玉砕したことは言わなかった。もしそこまで言ってたら翔は死ななかったんじゃないかと…
    引金はお母さんの未送信メールなんだけど。

ギフト券を貰って読み始めたけどピュアでちょっと重い、素敵なお話でオススメです

ピュアな恋

結沙ちゃんと楓くんがとにかく可愛いです。
    2人が戸惑いながら少しづつ距離を縮めていく様子にキュンキュンします。
    不器用かと思わせておいて最強彼氏のようなふるまいをする楓くんのイケメンさと天然で笑顔が可愛すぎの結沙ちゃん。
    絢人サマのくだりでも楓くんの優しさが際立ちました✨
    谷くんと八重ちゃんもいいキャラでした~
    途中からは結沙ちゃんの本当の友達は、八重ちゃんではと思わせるほどの活躍。ツンデレ具合が良かったです。

残念だったのはななちゃん…
    親友の憧れの人に手を出す残念なキャラで少しも良さがわからず…
    トリプルデートのくだりも正直いらなかった…
    結沙ちゃんと楓くんのビュアさだけで充分でした。

とにかく可愛くてオススメです

ヒロインが可愛い

契約婚の作品はたくさんあるけど一番好きです。
    ヴィーちゃんの可愛いだけでない逞しさが良き。使用人たちとも仲良くなリ旦那様不要の楽しい毎日を過ごすうち、いつのまにか旦那様が本宅に戻ってくるという(笑)そのことを迷惑に思うヴィーちゃんが可愛い。

新婚旅行を機に少しづつ旦那様への気持に変化していき、おバカ王太子&姫君の件で更に距離が近くなり…旦那様と会えて涙をこぼすヴィーちゃんが超絶可愛い。

更新が待ち遠しい…早く続きが読みたいです

男性陣が素敵〜

江戸時代の吉原が舞台とあって艶っぽく哀しいお話なのかと思って読み始めたら、あっさり裏切られました。
    15歳の武家の娘、朱音がお家再興と両親を殺めた犯人探しをするのが軸になってます。

茜を取り巻く男たちが誰も彼も素敵。
    若旦那の一途な想いや利一郎との主従関係。
    もう美しすぎてため息が出ます。この作品、女性は横顔があまり美しくなかったりするけど男性はイケメン。若旦那も利一も先生も。
    朱音の元許婚さえも。
    茜になったつもりで読んだら最高。

若旦那と茜の恋模様に最後までキュンキュンしっぱなしでした。
    ハラハラドキドキでオススメです