ゆびさきと恋々のレビューと感想

ゆびさきと恋々
  • 2020/07/08 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

あたたかい作品。

雪と逸臣くんの間に流れるゆっくりと時間がとても好きです。
    この作者さんの漫画は初めてですが、心の動き方や時間の流れの描き方がとても上手だと思いました。
    雪に初めて出会った時に世界が一変した逸臣くん。色んな国へ行っていて他の人より広い世界を知っているけど、雪がこれから色んな意味でもっと世界を広げてくれるんだろうなぁと思うと、雪という存在が既にとても愛おしい。
    周りの登場人物とみんなとても素敵。
    最新10話までしか読んでいませんが、これから描かれる過去などこの二人をもっと知りたいと思いました。続きが楽しみです。

ゆびさきとれんれん

ヒロインは大学生で聴覚障害の雪✨
    ある日、外国人に話しかけられ困っているところを助けてくれた同じ大学の先輩逸臣
    そして、逸臣に惹かれていく雪
    そこに、幼馴染みの桜志が雪の気持ちに気がつき恋心を止めようと💦

今回の作品で森下suu先生、レーベル変わり
    現在、10話まで配信ですが…
    障害を持ったヒロインとの恋愛…一筋縄ではいかないんだろうな😓
    好きって気持ちは止められない!けど…
    幼馴染みの桜志も恐らく雪の事が好きかな?
    逸臣先輩、めちゃカッコイイ✨
    続きが楽しみ🎵
    そして、タイトルの恋々と書いてれんれんと読むの、可愛い❤️

聴覚障害がある主人公の雪の目線で描かれる世界が、できるだけリアルに描かれていると思います。
    漫画だから音はないけれど、言葉が聞き取れなかったところは文字を倒してあったり、文字が薄くなっていたり…雪の中の音が少しでも読み手に分かりやすいようになっています。
    恋愛要素はもちろんドキドキして見てしまうのですが、それ以前の「相手のことを知る」という人との付き合い方みたいなものをすごく考えさせられる作品だと思いました。

音が吸い込まれてしまった、しんとした静かな雪の中にいるような、とてもきれいな世界観が好きです。

すごく大好きな作品になりました!

音の無い世界にいる主人公の『雪』の心模様が絵と文字でわかりやすく描かれています。自分もその世界に入りこんでいるような錯覚さえ覚えます。細かい表情の描写や雪の心の声もすべてが合わさって感動すら覚えました。
    …つい褒めちぎってしまいましたが、はやく続編が見たいです!

du bist sub♡

言葉が喋れない、耳が聞こえなくてもとっても感情豊かな雪ちゃんと
    無表情だけど心優しくて頼もしい逸臣くん💕
    2人の中に流れる優しい空気感が何度でも読み返せるくらい大好きです😭🙌
    "du bist sub"
    どうゆう意味かな?って調べたら
    ドイツ語でとっても可愛いって意味だそうです∩^ω^∩💕キュンキュン!!

新しいラブ🤧

言い方はよくないと思いますが、わかりやすい表し方で言わせてもらいます。障がい者の方が主の漫画、作品はなかなかありません。沢山の少女漫画を読みましたが、稀です。とても素敵だと思います。実際自分は体験したことがない、なかなかすることのない立場でのストーリーは、惹かれます
    早く続きが見たくてたまりません^ - ^

あーー〜、めっちゃキュンキュンする。逸臣さん、めっちゃイケメン!!そして、天然なトコロもまたイイ!今のトコロ逸臣さんが、ゆきちゃんの事をどう思っているかは、分かりませんが、これは、間違いなく、ハッピーエンドでしょう!!そうでないとイヤだ。

めっちゃキュンキュン♡

雪ちゃんと逸臣先輩のお互いがひかれ合うことで、恋が育って、さらにお互いの人間性が成長していくような、素敵なラブストーリーだと思いました。
    雪ちゃんカワイイ♡逸臣先輩めちゃカッコイイ♡
    まだ10話しか配信されていないのにすでにドハマリです♪

純愛の予感!

聴覚障害の女の子と、彼女の世界を広げてくれそうな男の子の話です。純愛の予感しかないと思い、一気に読みました。一生懸命前に進もうとしているヒロインの姿が健気でジーンときます。色々障壁があるだろうけど、幸せになって欲しい!最後まで見届けたいです。

ショートケーキケーキが大好きでこちらも読んでみました!

すごく良い(*^^*)
    主人公の女の子がほんとに可愛い!

謎だらけのヒーローと主人公の幼なじみ!
    どちらもイケメン(о´∀`о)

いやー、早く2巻よみたい!