みんなのレビューと感想「マリーミー!」(ネタバレ非表示)

引きこもり

引きこもりという設定に引かれて読みはじめて見たけれど、ひきこもり特有の病的な部分がほとんど無くて少し期待外れ。むしろ健全で純粋で家族や近所との橋渡しをしている。

無料分18話まで読みました。
    最初は、このストーリー設定にびっくりしたけど、読んでみたら、すごく楽しい!!
    主人公の市役所勤めのキミが、どんどん変わっていくのと、お相手の引きこもりちゃんとの関係も本当に良い。ハッピーエンド望む!!

夕希先生の絵はほんと綺麗過ぎます。猫も可愛いし。秋保さんとひまりさん尊いです。。花ちゃんも可愛いなぁ。

とても癒される素敵な作品です。
    設定的にはありえないですが、登場人物たちのそれぞれの悩み事は現実的だと思います。主人公二人の性格が穏やかで少しずつお互いを必要としていきます。子どもが生まれる前のお話をもっと読みたかったです。

本気の恋愛ストーリー

ニート保護法なる不思議な法案のおためしで、ニートの女の子と結婚することになった秋保。いつのまにか、ひまりに惹かれていて、明日もひまりのごはんを食べたいって、本気の恋におちていきます。あったかい雰囲気で大好き!

読破します

すごく絵がキレイなところから入りましたが、優しい世界の中で二人の距離がちょっとずつ近づいていく過程が丁寧で、とてもいい作品に出会えたなと思いました。オススメです!

なんでずっと名字呼びなの?

何度も読み返すくらい、好きなお話です。気持ちが温かくなるし、うるっとします。優しいお話です!

ただ、ひまりがずっと(子どもが生まれた後すら)、
    秋保さん呼びなのに違和感。秋保って名字なのに…そこだけが、もやっとしちゃうので★−1で。

by 703hiro

ほのぼの

始まりはある法案からでしたが、優しい二人が少しずつ夫婦になっていく様子に、ほっこり心が温かくなります。

国家公務員の秋保。ニート保護法という変な法案の被験者となってしまい、ひまりさんと出会う。
    最初は仕事だから結婚したけど、どんどんひまりさんが可愛くなっていくのも楽しい!

by aya4

とりあえず、97話まで読みました。
    以前から知ってたのに、何でもっと早く読まなかったんだろう…
    何度も涙しました。
    繰り返し読みたい作品です。