みんなのレビューと感想「マリーミー!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

国家公務員の秋保。ニート保護法という変な法案の被験者となってしまい、ひまりさんと出会う。
    最初は仕事だから結婚したけど、どんどんひまりさんが可愛くなっていくのも楽しい!

by aya4

とりあえず、97話まで読みました。
    以前から知ってたのに、何でもっと早く読まなかったんだろう…
    何度も涙しました。
    繰り返し読みたい作品です。

2人の変わっていく姿、周りの人達の様子も素敵で見入ってしまいました!本当にこんな制度があったらどうなるんだろう……

幸せでなにより

最初はどうなるかなと思いながら読み始めたけど。ハッピーエンドで終わって本当に良かったなって思いながら、また最初から何度も読み直してしまいます。最後が分かっているから安心して読めるってとこもあるかな?その後も気になるので、続編とか書いていただけると本当に嬉しいけれど♡

あり得ない話だけど…

可愛くて、面白くて、心が温かくなるお話でした。あえて、無い設定と言うか、誰も思い付かない設定だけど、まぁ、出会いは どんなものでも 相性さえ良ければ上手く行くって事だと思います。楽しかったです。

全話買ってしまった!ひまりさんがかわいすぎる!ほとんどの漫画が、腹立つやつとかでてくるけど、安心して読めた!ストレスフリー笑

心が暖かくなるお話です。

最初はあり得ない設定だしファンタジー要素満載な感じの少女漫画かと思ったのだけど、読んでみたらハマってしまいましたよ。
    まず主人公の女の子が可愛すぎる。
    そして登場人物が、それぞれ抱えているものがあるのだけれど、主人公の女の子と関わる事で気づきがあったり乗り越えられたり。
    主人公も周りに支えられて前に進めたり。
    良いなぁ、こんな世の中になれば良いのになぁ、と思わせてくれるお話です!
    最後まで読んで悔いなしです♪

どんどん読んじゃいます!

すごくいい作品です。あたたかくて、表情がなんとも言えず癒されます。主人公?のひまりさんのキャラクターがとてもピュアで、社会的な地位やらは何にもないけど、どんどん周りをほんわり柔らかく幸せにしていく、大切なことを自然に抱えている、なくてはならない人。ほんといい作品です。

ほっこり

登場人物みんなが素敵で、読んでいてとってもほっこりあったかい気持ちになります。出てくるご飯も美味しそう!

温かい

意外性のある滑り出しで、どんな話かドキドキしましたが、とてもハートフルで優しい気持ちになれるお話でした。