マリーミー!のレビューと感想

マリーミー!

115話、長かったけど、持ってるポイント全部使って全話読んでしまいましたー!
    読み終えて、とても癒されました✨

ニート保護法なる、最初は「えっ?!」っという感じの始まりで、どうかな~という印象でした。
    でも、陽茉莉はとにかく純粋で可愛くて、そんな陽茉莉に秋保さんも惹かれていって変わっていって…
    とにかく、先が気になって読むのが止まらなくなってしまいました(笑)
    秋保さん、エリートでイケメンで奥さん溺愛で、こんな旦那さん憧れます~😍

基本的には出てくるみんながいい人で、イヤな人がいません。
    なので、現実味に欠けたり物足りなさ感じはあるかもしれませんが、安心して読めて癒されます!

74話の番外編は、陽茉莉の小学生の時の話。
    「ゼラニウム」は翔と林さんの同級生、安原さんと阿部くんの話。
    「ライラック」は中学生になった拓海くんとつばさちゃんの話。
    「マリーゴールド」は秋保さんと陽茉莉の子供の花ちゃんの話。

この漫画の世界は
    とても優しくて平和な世界です。

誰1人として嫌なキャラがいないし
    秋保さんとひまりちゃんが
    好き同士になるまでが本当に
    むずむず甘酸っぱいです。

結婚→出産後までの長い間の2人を
    見れるので読み応えバッチリです。

ふんふん

全体的によくできてる。主人公一生懸命で可愛らしいしね。
    ただここにでてくる小学生がむちゃくちゃムカつくね。こんな躾なってないやつ私が親ならゲンコツクラスだわ。

実写でドラマやってほしい!

ひまりさんと秋保さんもーちょー素敵!
    こんな夫婦になりたい!てか目指しますw
    敬語で呼び合うけど仲がいいの最高!
    そしてまわりの人キャラ最高!みんな大好き〜

表紙と中の絵の印象がちがいました。
    私は中の白黒の絵のほうが好きかな。

ニート保護法の被験者としてニートと婚姻関係を結ぶよう送り込まれた主人公と、ニートの女の子のお話のようです。

続きも読んでみたいです。

やっとでた

別のサイトで少し読みましたが、強制結婚系の中では、一番好きな漫画です。主人公の2人が、見ていてほっこりします。

良質のお話

良質なお話だなぁという感じです。偽装結婚ものは多いですが、難題の理由はもうファンタジーだからクリアだし、それ以外は登場人物のキャラ、心情丁寧に描かれていて好きです。特に穏やかな彼と健気で可愛いらしい彼女は好みの組合わせなので良かった。

ほっこり✨

他の漫画サイトでずっと読んでいた作品✨
    一応…最後まで読みました!
    ニート保護法のもと、公務員である秋保心は試験者第1号として顔も知らないニートと結婚する事になった💦
    相手はニートの沢本陽末莉
    陽末莉は、祖母と住んでいたが…祖母が亡くなったあとニートになってしまい…
    まさに、心との結婚を期に生活が変わります
    人間としての成長!
    陽末莉も元々可愛らしいので好感🎵
    秋保さんとの間に徐々に芽生える恋心❤️
    最後までほっこり✨する作品

作者さん好きで無料分20話読みました。ドキドキしながら読みました。設定が未知の世界ですが、寡黙な人は思考能力が高く視野も広いので羨ましいと思いました。ヒロインが徐々に心を開いていくのがなんとも言えない感じで好きです。

じわじわ

某サイトで読みましたが、始めは設定がイマイチかと思ってたのが、読んでいくうちに気にならなくなり、純粋に先が気になり全部読んでしまいました。
    二人の関係が徐々に変わって、読んでいて幸せになる感じです。