みんなのレビューと感想「マリーミー!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな法律ありえないけど。

ニートを助ける法律でこんなのありえないと思うけど
    登場人物可愛すぎてついつい読んじゃう。すごく純粋な2人を見てるだけでドキドキキュンキュンします。一生懸命生きようと頑張る2人を応援の気持ちでいっぱい。

気持ちが落ち着くお話です

ニート保護法のため、国家公務員の秋保心と沢本陽茉梨は結婚することになります。陽茉梨は複雑な家庭環境で育ちますが、とても素直で周りを温かくしてくれる女性。祖父母が亡くなってからは猫の桃太郎と暮らしていましたが、秋保と結婚してからは自然と周りに人がいるようになります。それもまた陽茉梨の魅力なのです。秋保もあまり人には興味がなく、最初は出世のためにした結婚でしたが、だんだん陽茉梨の魅力に惹かれていきます。最後はとても素敵なハッピーエンドで終わりますが、とにかく誰も悪い人が出てこないこのお話。悪い人でもどうしてそうなってしまったんだろうと考えていく登場人物達。何度も何度も読み返しています。

身寄りを失ってからニートとして生活していたひまりが、ある時から「ニート保護法」の被験者?となって見ず知らずの国家公務員の男性と結婚するという話です。初めは形式的に結婚2人が徐々に恋愛感情を持ちはじめ、お互いに心を開いていくという少しベタな感じのストーリーですが、この様子を見ているとほのぼのするので個人的には結構好きです。ひまりちゃんがどんどん可愛い癒し系キャラになっていきます。

ほっこりする!

絵が可愛くて、ストーリーもほっこりします。みんなが幸せになれる展開が、読んでいて安心できる漫画です。

絵が可愛いし、読みやすいです。
    そして何より読むと心が温かくなる作品でとても癒されます。
    ドキドキハラハラは無いけど、癖になります ( ˘ ³˘)♥

設定が…

絵が好みで、登場人物もいい人ばかりで気持ちいい作品ではあるのですが、どうしてもそもそもの設定が飲み込めず、入り込めませんでしたww

ほっこり

以前読んでいて久々に読み返しました。登場人物に嫌なキャラがいないし、とても気持ちがあったかくなるお話です。

by D氏

ありえない法律ですが、なかなか面白い内容だなと思いながら、無料分を読みました。きっかけはどうであれ、2人がこれからの生活の中で、幸せだと感じる日が来る事を期待します。

面白かった

とても面白かったです。1話が少々高いかな、と思いつつ、課金して読まずにはいられない話でした。おすすめです。

優しい気持ち

読み始めてから、一気に読み終わりました。登場人物の優しさに何度も涙が出ました。読むと暖かい気持ちになります。