Makkookujiraさんの投稿一覧

どんどん読んじゃいます!

すごくいい作品です。あたたかくて、表情がなんとも言えず癒されます。主人公?のひまりさんのキャラクターがとてもピュアで、社会的な地位やらは何にもないけど、どんどん周りをほんわり柔らかく幸せにしていく、大切なことを自然に抱えている、なくてはならない人。ほんといい作品です。

1人の主婦の女性が,子供の頃からの夢を実現させてベーグルカフェを開店する、いいお話です.。ハイライトはないけれど、いろんなことを乗り越えて、家族の優しさに支えられて、謙虚に真剣に日々頑張っていくお話です。

映画「天使にラブソングを」の日本高校生バージョン?て流れになってきたけど。多少・・。人の人に見せたくない「黒」の部分が引き出されちゃって、でも許容されて溶けて皆が素になってくストーリーが結構面白い。

ファンタジーだけど、引き込まれて面白かったです。以外な事実がわかってきて飽きないし、いびつで間違う人間はいるけど悪い人間はいない。たんたんとしてるというよりストーリーがあって、全部読んじまった。

ハレムの話は数ありますが、良きも怖きもとてもリアルです。異国の文化を垣間見るのが面白くて読み始めて止まらなくなります。他の歴史物で字数が多すぎて読み続かないものもありますが、これは大丈夫です。

みきもと凛さんの「午前0時〜」を読んで好きだったので、読み始めました。なかなか現実にはないシチュエーションなんだけど、なんか絵とか主人公のポーズとかキャラクターとか面白くて読みたくなっちゃう。

一井かずみさんの作品や絵が好きなので。恋愛ものだけど、出版社ってどんな仕事してるのか見えてくるのも面白い。絵の中に美しさがあるのも好き。少女マンガ胸キュンじゃなくて、女性マンガなとこも好き。

独特の間というかリズムで、一定じゃないのでスラスラは読めないんですが、絵の切り取り方の角度とか、凝ってるというか丁寧というか、作者の中では立体的に展開されてる感があって、飽きないです。

青年マンガだけど、女性も全ての年代の方が読んでも興味深いお話しだと思います。亡くなられた方の横に座り、その方の大切な人と共に手を合わすと、故人がその方に見せたい記憶が流れ込むお話です。

大事なことってどこかな、幸せって何かなって常に問いかけられてるようなお話。目に見えなくていつも揺らいでて、一つずつ確信してつかんでく。その度に余計なものを一つ手放してく。そんな印象。