みんなのレビューと感想「いぶり暮らし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽しい!

読んでると燻製に興味無い私でも燻製をやって食べたくなりましたよ。よりと巡のやりとりもお互いが思いやりがあってホッとするお話です。

燻製がメインなのかもしれないけど、フリーターの彼と今後どうなって行くかの彼女がメインの物語。
    ただ、嫌な気持ちにはならないから好き。

無料分だけ読んでいます。毎回1つの食材にまつわるエピソードがあり、短いですが、淡々とした中にほっこりする感じがあります。

by myv0914

ほのぼのして。

美味しそうだし、ほのぼのしてるし、同棲しながら、双方の親も公認なんて同棲の鏡だ、理想だ。でもずっとこのままではいられないんだ。

いぶりたくなる

燻製だけでこんなにも話が保つってすごいです。
    燻製の仕方やシチュエーション、食材に絡めてストーリーも展開するし、全体的な物語も少しずつ動いていくので引き込まれます。グルメも美味しそうですが漫画として派手じゃなくてもとても面白いです。

週に一日の二人の休みを、共に楽しむ同棲生活のカップル。
    燻製器を購入して、色んなおつまみ作りに挑戦。
    自分も挑戦してみたくなりますね。
    グルメ作品が好きな人におすすめ。

どれも美味しそうです

この作品を読んで、スモーク鍋を買ってしまいました。まだ活躍させていませんが。
    そのくらい魅力のある作品です。

まさかの燻製ストーリー。しかしこんな簡単にできるのか?と知ることが出来ていただき物の焼き芋用ホーロー鍋があるのを思い出してやってみようかとわくわくしました。割と地味な夫婦でない、同棲生活のふたりという設定が面白い。

この作品読んでいると、くんせいが食べたくなります笑
    日ごろの生活も感じられ、ほのぼのと相手を想うストーリーも好きです。

面白い!!

いろんなものを燻すレシピが素晴らしいです!
    嫌味がなくてほのぼのカップルの行方と、お料理ネタが絶妙に楽しいです