みんなのレビューと感想「いぶり暮らし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼの

どれもこれも美味しそーで、二人を観てるとお腹がすきますね。

ホッコリ♡

こんな素敵な同棲カップルがいたらなぁ!同棲したい気持ちになってきます!燻製を通しての周りの人達との出会いも素敵です。

この話、彼氏彼女じゃなくてもよかったのでは?
    頼子も巡も… 何だか微妙で好きになれなかった…

主人公は男でも女でもいいけど、一人のほうがよかったかな
    美味しい酒のために、それに合いそうな燻製をいろいろ作ってみる
    という話だったら、もっと面白いと思えたかも

by 青人

食事の大切さを気付かされます。

日常生活に彩りを与えるのって、少しだけ手を加えた食事なんだと、気付かされます。燻製って、キャンプでする大掛かりなものと位置づけてましたが、家で簡単にできるんだと知りました。同じ燻製鍋買おうと思います。

燻製がとても美味しそうですが自分で作るにあたって家で煙は出ないのだろうか、危なくないのか等、気になってしまいます
    燻製と同棲カップルの話です

タイトル通りの内容。毎回お腹すいて、お酒が欲しくなる事間違いなし?!
    2人の会話の何気無い様子なんか見てると思わずあるある~ってなります。

美味しそう

見ていると私も食べたくなる、美味しそうなものばかりでした。薫製といっても色々なアイデアがあって驚きました。二人で美味しそうに食べる姿も良いですが、たまには薫製だけでなく、もう少し二人の関係も読みたかった気がします。

おいしそう

無料分を読んでます。
    わたしもついやりたくなる。でもやっぱり家でやる勇気がなくて。
    でもおいしそうだなあ。

設定に疑問

燻りの魅力はとても伝わってくるし、よりちゃんと巡くんのほんわかしたやり取りや燻製を通して相手への想い、2人を取り巻く人たちのおいしい笑顔もとても素敵です。ですが。この2人は彼彼女である必要…あるのでしょーか。
    頑張って読んでみても様々な食材を延々と燻してああ美味しい、の繰り返しで。年齢も若めなのにこなれた夫婦みたいで40話くらい読みましたが、ラブな場面はひとつもなかった…
    グルメ漫画なのか?とか。
    夫婦設定でも良いんじゃないか?とか。
    なんかだんだん白けてきてしまい、完結作品ですが何を目指しているか分からないので脱落しました。118話って。

毎回、様々なメニューと作り方が描かれていて、思わず自分でも作ってみたくなりました。
    巡たちと同じように思わずゴクリと生唾を飲んでしまうほどです。
    本当に美味しそうです😋