みんなのレビューと感想「いぶり暮らし」(ネタバレ非表示)

やってみたい!

ガッツリな燻製は、好きじゃないのですが…
    読んでいたら~自分でもやってみたくなりましたぁ~!!
    あんなに手頃にできるものなら良いかなぁ~
    なんて( *´艸)
    まだ、途中までしか読んでませんが
    最後まで読もうと思ってます。

ドラマにもなってて

ほのぼのとした夫婦のお話で2人の関係性など、すごくいいなと思いながら読みました。
    毎回なにを炙るのか、楽しみにして読んでました

まったり

まったり、ゆったり、少し丁寧な暮らし、って感じかな 劇的な事はないけど、日常で起こる気分が上がったり下がったりする事やモヤモヤを燻製の味と香りが満たしてくれる 読んでいると穏やかな気分になります

趣味が増えた

この作品に出会ってから、燻製をしたいと思うようになった
    簡易的なやつを買ったり、中華鍋を使ってみたりと挑戦したけど上手くいかなかった
    それでもまだ続けている!

週一の楽しみ

こういう週一の楽しみって日々を頑張る原動力になるよなーって思いながら読んでます。日常生活の中の幸せな瞬間を自分も大切にしたい!

ここまで燻製に凝るとエピソードとしてリアリティがなくなるが、作品としては楽しい。インドアで楽しめる料理本みたい。

by m555

どれもこれも美味しそうで、こんなものも薫製にするのか、どんな味かなと楽しく読めます。
    頼ちゃんと、巡の2人もお互いを思いあってて良いなぁと思います。ただ年齢の割りに熟年夫婦のような(笑)。お互い結婚は意識してるんだろうけど、いつになったらそうなるのか。グルメ漫画として読むのが良さそうです。

やってみたくなる

燻製ってベーコンやソーセージ位しか思い浮かばなくて、こういうものも燻製出来るんだ、とワクワクしながら読みました。
    休日だからこそ出来る燻製って素敵。自分でもやってみたくなりました(*´ェ`*)

by 花歌

二人のほのぼのした感じが良い。最初は燻製料理ってそんなに興味なかったんですが、段々と面白くなってきました。

いつか、いぶりたい!

この作品を読んでいぶる と言うことに初めて興味を持った。けどやはり道工を揃えるのと時間がないのでまだチャレンジしてないのでする時はまた読みかえしたいと思う。