みんなのレビューと感想「十角館の殺人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

十角館の殺人
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

原作は全く知らず、ミステリー好きなので読みました。アガサがやられたときに、犯人が思い浮かびましたが、まさか、居る場所を使い分けていたとは。。犯行動機も悲しくて、最後の1人は残って犯人が捕まるかと思いきや、完全犯罪で、、この後どうなるか楽しみです。

原作は読ませていただいております。
    独特の世界観がありますよね。
    まだ無料分しか読めていないので、なんとも言えませんが、絵がとてもきれいなので楽しみです!

ミステリーが好きで、題名だけで読んでみました。まだ少ししか読んでませんが、とっても面白そうです。レビューがまだ少ないけど、他の人にもぜひ読んでもらいたいです。

期待値大

この作家さんの作品はほとんど読んでいます。出てくる人達が魅力的で引き込まれます。それがコミカライズされていたとは全く知らず見てみると絵がきれいで読みやすそうです。小説とは違い絵ならではの世界観を楽しめます。

原作ファンです。
    いつコミカライズされたのでしょうか⁈
    小説原作の作品は別物として読んでいますが、こちら絵がとても雰囲気があるので問題なく読めます!

途中でやめられません

原作は未読です。有名な作品なのですね。
    絵が美麗で、怖いところもありますが、グロさはないです。
    無料分だけのはずが、止まらなくなり全部購入してしまいました。たまに読み返します。面白かったです!

もともと基になっていた小説で
    設定が、そして誰もいなくなった、
    に似ていると思い、読むまでいってなかった。
    絵が良い!話もわかりやすいので
    小説だと難しい子供でもすんなりハマりそう。

小説読んだ

小説読んだんだけど、世界観が小説とは違っててでも、漫画のキャラクターもイキイキしてて、最初は戸惑ったけど直ぐに馴染めた。話がまだ途中なんだけど、小説との相違があるのかないのか今後も楽しみ

原作を読んでいるので、これをどう漫画にできるんだろう?と興味があり読んでいます。漫画だと建物や小道具などより細かい描写があるので分かりやすいです。何より絵がとても美しいです。

おもろいけどかなしい

めちゃくちゃおもろかった。が、最後が非常に悲しかった。そして、いろいろ最終話でいろんな伏線が回収された。それにしても・・・なんともなぁって感じだ。