はるぷうさんの投稿一覧

ヒロインがかわいい!

平凡な会社員で空想癖のある木絵が、王子様のような家柄も見た目も内面も完璧だけど人の心が読めてしまう年下同僚と恋に落ちるお話。
    木絵の妄想、空想がすごく面白くて、そこがツボで王子様から求婚されるわけですが、、ほんとにかわいいしその想像力がすごい。
    確かにふつうの、むしろ口下手で他人からの印象が地味で目立たない子が王子様に見初められるなんてドラマの世界だし、現実なら妬まれそうな話ですが、王子様の兄弟ともいい関係で、応援したくなります!
    他の兄弟の恋愛模様や王子様のイギリス人のおばあちゃんと日本人のお父さんとの出会いから結婚までのお話が素敵でキュンキュンしました。
    無理分だけ読んだところですが、これからも楽しみです!

質屋の跡継ぎである女子高生しのぶと、子供の時に質に入れられ、そのまま質流れで質屋の孫であるしのぶの許嫁になったあきちゃんのお話。
    あきちゃんはかっこよく、宝石を見る目も確かで、仕事もできてモテモテ。でも、石が持つ気を感じ取れるしのぶの能力を、最初は疑っています。色々な石の影響を見て、彼女の力を信じ始めてきますが、あきちゃんはしのぶに内緒で何かを探していたり、あきちゃんの友達との関係も怪しかったり秘密も多く、しのぶはあきちゃんとは結婚しないと明言するなど、仲良しながらも、すんなり結婚とならなそう。。でも、やはり、この2人に結婚して欲しいなと思います。
    宝石を通して色々な人間模様も描かれ、素直に面白いです。

作者さんの別の漫画を読んで面白かったので、試してみました。映画になっていたことも知り、ますます興味が湧いて、さくさく読んでしまいました。もっと捻ってるかと思いましたが、最後に死んだはずの実母が実はずっと側にいたのねー、くらいで、そこまでミステリアスでもなかったです。そのサイコパスで何人も殺してきた実母も、家族が出来て変わって、息子の為に最後に他人を殺めてしまいますが、家族を大事にする人間に変わり、そんな母親を父親も愛していて、想像と違っていました。でも、ある意味ハッピーエンドで、みんな救われる形で、読後感は悪くなかったです。

主人公が魅力的

タイトルだけで敬遠していたのですが、レビューも良いので読んでみたらハマりました。主人公の十川は行き当たりばったりでなんとなくバーテンになって体調崩して辞めてヒモになり、振られてまたひょんなことからバーテンになるという、、流されて生きている感じですが、、でも、目の前のことには一生懸命で、素直でかわいくて憎めないタイプです。振られた後に入ったバーで既に亡くなっていたマスターに会いお酒を飲むという不思議な体験もありつつ、十川が地に足つけてどう生きていくのか楽しみです!

映画で初めて知ったくらいで、無料分だけ読んでみようと思ったら、、すっかりハマってしまいました。。ナナもカッコいいし、レンとお互い一途に想い合うのもステキだけど、、ハチの失恋にも涙しながら読んでいました。。かわいいけどワガママで他人頼みの甘えん坊なハチは、身近にいたら敬遠してしまうというか仲良くなれない気がするのに、、ワガママだけど素直で憎めない。
    あんなに惚れ込んでいたしょうじは、なんでこんな簡単に乗り換えられるんだ、、となんだかショックで、彼との明るい未来を描いていたハチの切ない気持ちに共感しました。。
    まだ読み途中ですが、ハチにも幸せになって欲しいです。

同じ作者のバラ色の聖戦を全部読みましたが、なんだか、主人公が似た感じだなあと思いました。ひかるは、素敵な彼氏がいながらも、意地悪なライバルがいて、嫌がらせにも負けずに頑張っていく。話として嫌いではないし、彼氏を取ろうとする奈津子に腹が立つけれど、無理して頑張り過ぎたり、主張が強すぎてトラブル起こしたり、共感しきれない部分もあり、どこか引いて読んでいます。課金まではないです。

レビューが高いので読んでみたら、とっても真面目で頑張り屋さんの薬師の女の子コレットが、偶然、冥府に辿り着き、ハデスのかかりつけになるお話。ハデスが若くてイケメンで性格も良い(真面目に人間のことを考えている)と、、本来のイメージと違いますが、コレットがだんだんハデスに惹かれていくようで、、今後どうなるのか楽しみです。頑張り屋のコレットがかわいいです。

素敵な彼氏とカウントダウンに行くことを夢見るヒロインが純粋で、かわいい!最終的にカレシになる桐山くんとの出会いから好きな気持ちに気づき、両想いなのに色々邪魔も入りなかなかくっつけない、でも遂に付き合うところまで、キュンキュンしながら読みました。桐山くんも、分かりにくいけど、実は気持ちダダ漏れでかわいいです。いやな子もいないし、続きも楽しみです。

レビューが良かったので、タイトルには惹かれなかったのですが、読んでみました。
    ちょっとストーカー的な高校同級生と再会し、付き合うことになる本大好きな主人公。
    偶々素敵な男性だから、美しい純愛の話になるけれど、、一歩間違えると、ちょっと怖い男性だよな、、と思いつつ、、仕事も出来て、料理上手でカッコいい、パーフェクトな人なので、楽しく読んでいます。

かわいいうさぎに惹かれて読んだら、ウサギの父と息子が、空腹で死んでから、次から次へと人間の食べ物に生まれ変わり、食べられていくという、、ときには真っ二つに切られたり、ちょっとかわいそうで、いやかも、、と最初思いました。
    なんとなく読み進めると、だんだん2人のやりとりが楽しくなり、人間に変わったヨメとも出会い、、どうなっていくか楽しみです。