みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)

取り敢えず読んでみた。

無料分を取り敢えず読んでみた。ソロキャンプは全く知らない世界なので興味深いです。なかなかに専門的なので勉強になりました。

キャンプ好きなら、それなりに興味持って読めると思います。そこに少し、年の差の恋愛が入ってきてる感じです。

キャンプには全然詳しくないんですが、主人公の女の子が一生懸命で可愛くて読み始めました。2人が上手くいって欲しいな。
    キャンプ料理とても美味しそうでした。

高い!

面白くて読んでましたが
    60話あたりから1話100ポイントが続き
    めちゃくちゃ高いです。
    気に入ってましたが、もう断念します。

by Yossy24

私はキャンプ自体があまり好きではないのでまさかまさか一人で行こうなんてゆめゆめ思いませんが、描き方が男性目線だなぁと思います。女性のソロキャンパーがどれだけ嫌な思いをしているか…

冒頭の孤独である生き方を愛してるというところに共鳴する思いだったけど、ふたりソロキャンプとは?となった

男性が

しゃい!そして1人キャンプが好きだけど2人も楽しいじゃないかって気がつく話なのかな?女性の方は料理が得意で胃袋掴んで男性GETして

二人なのに何故?ソロキャンプなのか?
    その経緯が解る所まで読みましたが、確かに皆さんが言われている様に、ヒロインの図々しい性格は、受け入れるのが難しい人も多いだろうなと納得しました。

ヒロインはマイペースで人見知りもせず、人の話も聞かず、相手の気持ちも迷惑も考えず、どんどん土足でふみこんで来るタイプだなと思いました。

ただ…逆に、それでこそ主人公のソロが好きな性格が際立つと言うか、そこに作者さんの狙いがあるのかな?とも思うので、何とも言えない所もありますが…。

今後どんな風に成るのか?解りませんが、ヒロインの性格にイライラしながら、モヤモヤしながら読むのは嫌なので、もし?そうなれば読むのを止めるかも?という感じです。

車を使わないソロキャンパーて良いですね。昨今はバカがこぞって車で「ギア」を揃えて外を自宅リビングみたいにして反吐が出るので。

ちょっと不満が

年齢が離れているのと、経験値の差で いろいろと衝突するのが非常にわかります。違和感は ちょっと雫の胸が大きすぎるよ