桃吉太郎さんの投稿一覧

投稿 1,928件 / いいね獲得 277件

仕事は出来るけど愛想は良くない主人公の奈央に、同期で推しに弱いモテ男の里村君が、先輩達の賭けの対象に成って告白する事に。
    賭けだと知りつつ6年間の片想いを成就させて退職しようと、告白を受けて付き合う事を承知した奈央だけど…と、ここ迄が無料分の話し。

奈央のサッパリした性格が功を奏して重く成らず、テンポも良くて面白いストーリーです。
    ただ本当に1話が高すぎて、続きを読みたいけど購入は迷います。
    (なぜ?こんなに高いのか?疑問です)

最初に動物が出て来て、もしかしてファンタジー?と思ったけど、ファンタジーではありませんでした(笑)

御曹子に見初められて玉の輿?と思ったけど、主人公の方の家柄も良くて、玉の輿の話しでもありませんでした(笑)

まだ事情が解る所迄は読んでないので、どういう経緯かは解りませんが、主人公は地味で、お嬢様なのに控えめで性格も良さそうなので、イライラせず読めそうです。

中盤以降、別の意味でイラつく感じに成ったり、中だるみしたり、同じ様なエピソードで長く引っ張ったりしなければ良いけど…とは思いますが、とりあえず今の所は今後の展開に期待です。

うーん。

表紙の絵が好みだったので取りあえず無料分を読みましたが、この時点では、皆さんも書かれていた様に(上司や会社側の立場から見れば)、主人公は仕事に対しての考えや行いが甘すぎるので、怒られても仕方ないとしか言えず、言い訳と責任のがればかりで(ミスを反省する姿が書かれて無いし)何より恋愛のドキドキや胸キュンが全く無いので感情移入できません。

反対に主人公側に立つと…担当の仕事をしながら他部署の仕事も任されて、要は未だ実力の伴わない2年目社員に実力以上の仕事をさせている訳なので、気持ちとしては、いっぱいいっぱいの筈で、そして人前で怒鳴られて怒られて、反論したく成る気持ちは解らなくも無いけど、やっぱりミスした自分が悪いので、反省が無いのはダメだと思います。

これから教育して一人前の社員にして行くのが上司や先輩の役割の一つと考えると、この上司も又しかり…本当に会社や皆の迷惑と言うなら、自分の指導力の無さは?どうなの?と言いたく成る様な人柄に見てとれるので、どっちもどっちかな…。

こんな事情を知ってか?知らずか?(無料2話分では)解りませんが、告白するという事は、彼は主人公の事を可愛く感じたんでしょうね。

他社の社員だけど、彼なりに主人公を助けようとして厳しく指摘しながら教えてくれているんだろうと思うと、それに気づけない主人公は、ちょっと相応しくないと感じてしまいますが、何はともあれ、その辺りも含めて今後のストーリーに反映されるのであれば、この先も読んでみても良いかな…とは思うけど、直感的に(多分)1話2話と同じ様な印象に感じるストーリーが、今後も続いて行く様な気がします。

絵は綺麗で読みやすくて好印象なので、次回作か?その次の作品に期待したいです。

無料で17話まで読めるというのにつられて何話か読みましたが、しっくり来ませんでした。

賛否両論、好みもあるので一概には言えませんが、先ず絵が好みでは無いので主人公が可愛いとも、お隣さんがカッコいいとも思いません。

次に主人公の心の声というか、説明が多すぎて入り込めないので面白く感じません。

そして一番は、皆さんも感じている通り、イケメンは何をしても許されるというのは違うという事です。

ほぼほぼ、どのストーリーも幾つかはツッコミ所があるとは思うけど、この作品は、ありすぎだと思います。

似たようなストーリーが他にもあって、二番煎じ感は否めませんが、読んでみると、絵は凄く綺麗で読みやすく、ストーリーも丁寧で何の違和感も感じませんでした。

まだ序盤しか読んでませんが、似て非なるものだと感じたし、完成度は高いと思うので「わたしの…」と比べる必要は無いと思いました。

原作を読んで無くて?最終的に?どうなるのか知らないので、今後の展開が凄く楽しみです。

二人なのに何故?ソロキャンプなのか?
    その経緯が解る所まで読みましたが、確かに皆さんが言われている様に、ヒロインの図々しい性格は、受け入れるのが難しい人も多いだろうなと納得しました。

ヒロインはマイペースで人見知りもせず、人の話も聞かず、相手の気持ちも迷惑も考えず、どんどん土足でふみこんで来るタイプだなと思いました。

ただ…逆に、それでこそ主人公のソロが好きな性格が際立つと言うか、そこに作者さんの狙いがあるのかな?とも思うので、何とも言えない所もありますが…。

今後どんな風に成るのか?解りませんが、ヒロインの性格にイライラしながら、モヤモヤしながら読むのは嫌なので、もし?そうなれば読むのを止めるかも?という感じです。

私も作者さん買いです。
    この作者さんの作品は全て面白くて(この作品も面白くて)好きです。

先ず、もう若いとは言えない微妙な年頃の女の人が主人公だという所が良いです。
    次に、恋の相手が社長や大金持ちの御曹司などではなく、隣に住む普通の男の人という所が現実的で良いです。

エピソードも身近な出来事で(何より)思い通りに成らず、悩む主人公の気持ちの描写が凄く上手いので、つい感情移入してしまう様な作品です。

ドラマを見る迄このマンガの事を知らなくて、偶然に見たドラマが面白かったので、マンガも読んでみたいなと思って期待大で読みました。

ドラマ化されるとイメージが変わってしまう事が多々あるけど、この作品に関してはマンガとドラマに違和感は無く(それ程イメージが変わる事も無くて)主人公二人の自然な感情も、現実にありそうで無さそうなストーリー展開も、ほのぼのした感じも良くて、派手さは無いけど落ち着いた感じの面白さがあると思うので(好みはあると思いますが)お薦めの作品です。

絵は…キレイで、主人公は可愛くて、登場人物もカッコ良くて、気になる様な違和感も無く、読みやすいと思います。

ストーリーは…現実感は無いけど、そこは夢を与えて貰えれば良いとして、あえて言うなら、ただちょっと単純というか、簡単過ぎるかな…と感じました。

変に誤解したり、すれ違い等で、同じ様な事を何度も繰り返して、だらだら長く引っ張るのも好きじゃ無いけど、飽きない程度に、もう少し紆余曲折があっても良い気もします。

でも、主人公二人の気持ちが安定しているので、浮気の心配は無いし、その分のハラハラドキドキが無い代わりに、ある意味、安心して読めるのかな?という感じのストーリーだと思います。

題名からは想像できないストーリーで、何故この題名なのか?ちょっと解りませんが、ストーリーは今の所は面白いです。

生まれ変わって別の人生を生きるのも良いけど、記憶を持ったまま若い頃の自分に戻れるなんて最高だと思う。
    これが現実に出来たら、どんなに良いか…。
    まぁ戻れたからと言って絶対やり直せるとは限らないけど、でも自分次第で良い人生に変えて行く事は出来ると思う。
    なので、現実には有り得ないけど、今後の展開に期待していて、この期待が続く内は課金して読むと思う。