わかめちゃん46さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 27件
評価2 レビュー 7件
評価1 レビュー 0件

甘い契約婚です

エブリスタの小説をコミカライズした作品です。いつも一生懸命な遥菜とエリート御曹司の理人。
    はじめは、こんな都合の良い契約婚あるかなと読み出しましたが、どんどんはまりました。デレデレします。だけど、中々2人が気持ちを打ち明けないので、焦れったいです。
    早く結ばれて欲しいな!

美波はるこ先生の作品大好きです。
    お隣さんの年下男・本宮くんとアラサーのまきちゃん。
    気持ちをストレートに言ってくれても、本宮くんは気まぐれに見えて、振り回されちゃう。まきちゃんももっと素直に甘えられたら楽になると思うな~。ご飯いっぱい食べてくれるの、作り甲斐ありますね。

まず絵が好みで読みやすいです。社内の人間関係から恋愛へ発展していく過程がドキドキして面白かったです。上司、同僚、後輩が仕事だけでなく惹かれていくのが、良かったです。
    職場に黒澤さんみたいな人いたら、勘違いしてしまいそう。

面白かった

無料分が多いのに惹かれて読み始めましたが、すっかりはまりました。
    主人公は可愛くて健気だし、弁護士先生はコワモテだけど、人情味があります。一つ一つの案件を解決していく所も良かったです。

紗羅と睡蓮

この作品大好きです。平安時代のお話です。
    紗羅と睡蓮。顔はそっくりだけど、性格は真反対。2人が入れ替わっていく。。
    中将や帝、色々な登場人物が出てきて、色々困難な出来事が起こります。ぜひ読んでみて!

青春

小玉ユキ先生の作品好きです。
    こちらは島に住む音楽好きな高校生3人のお話です。
    男の子同士の友情あり、ヒロインと主人公の甘酸っぱい恋愛。学生の時、こんなドキドキするような青春してみたかった!!

学生時代の人間関係のリアルな感じが良かったです。クラスには色々な個性の人がいて、合う人、合わない人いるよな~と思いながら読みました。
    主人公は大人しい女の子ですが、心理描写が丁寧で共感しました。

広告でよく見掛けるので、読んでみました。まず主人公。毎日仕事に一生懸命で、損な役回りばかり引き受けちゃう。性格上仕方ないのかもしれませんが、高卒コンプレックス過ぎる気がします。
    お隣さん一見格好いいけど、謎が多すぎる。

こやまさんの作品は何だかんだ読んでしまいます。主人公の女性は平凡な主婦なんですが、何故かいきなりモデルの世界に飛び込んでいくという突拍子もない事してます。あまり現実味はないけど、何だかんだ登っていく感じです。

初々しい

大人しくて真面目な大学生のモブ子。学生生活にバイトに初めての恋に一生懸命で応援したくなります。
    入江君との関係もゆっくりと少しずつ、穏やかに進んでいきます。微笑ましい感じでした。