みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ふたりソロキャンプ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

ドラマ化しそう

作中登場する料理も画面映えしそうなメニューが多いですし、おじさんと美人女子大生の組み合わせもキャッチーな感じで、ソロキャンプをテーマにしたドラマは既出ではありますが、本作もドラマにしたら面白そうだと思いました。

勉強にはなるキャンプ漫画

設定が最初っからよく分からないけど、キャンプについては所々勉強になる部分もあるし、読むだけでキャンプ感を感じられるところがいいと思った。

でもこの二人はほんと何なんだろ、最後はくっつくのかな、、?

by おn9

女が

嫌。厳さんだけなら⭐︎4。若くて可愛さしかない。まあ、おっさんの夢物語なんだろうけど。若い可愛い我儘だけど素直な奴。DTとおっさんの夢だな。全然厳さん悪くないのに頭おかしいんじゃない?パターン的に女の子が成長していくんだろうが、もう嫌悪感

女嫌すぎ

キャンプのノウハウを知れるのはいいんだけど、絵もそこそこ上手いんだけど、女の性格行動が嫌すぎて読むのが辛い。小学生並みの礼儀と責任感の無さ。もうやめよう…

ソロキャンプしてる男性のところに勝手に弟子入り志願の若いグラマーな女性。迷惑に思う男性。でもほっとくわけにも行かない。これはある意味男の夢、なのかもしれませんが。ソロキャンプ好きな人のとこに押しかけるのって人の楽しみ踏みにじるとんでもない損害賠償ものの行為なんじゃないでしょうか。

『ふたり』のゆくえは…

内容はとても実用的。
    法令まで描かれてて、取材範囲の深さが伺えます。
    美味しそうなキャンプ飯のレシピとキャンプのノウハウが細かく描かれてるので、これからキャンプを始めたい方には必読かと思います。

無料分だけ~と思って読みました。キャンプ知識とか絵も良かったんですが…女の子の性格が、どうにも受け付けず…
    厳さんが、なぜいいなりになっているのか、まったく解せなかったです。

キャンプのアニメがきっかけでこの作品に出会いました
    まだ無料分だけですが面白いです
    楽しみながら読み進めていきますよ
    漫画としては面白くいいと思うけれど、実際に雫のような人に出会ってしまったら、困るし迷惑かなと‥

微妙なふたり

キャンプが好きな私としては、キャンプギアの話しも面白く、いつかソロキャンプに挑戦したいと感じさせられます。
    主人公ふたりの微妙な関係も気になるところです。続きを購入するつもりです

キャンプええなぁー

最近ソロキャンプやらが流行ってるし自分も好きなんでとても気になって読みましたがとても面白いです。次から次と読みたくなるしキャンプいきたくなる作品です。