おn9さんの投稿一覧

無料分42話を読んで

最初はなんか絵の不気味な感じも相まって、なにこれおもしろ…wって読んでました。
    途中でデブスあいこの過去が分かりそうで、そういう過去があって今こうなってるんだって進んでくのかと思ったらそうではなく。
    よく分からんまま不気味にまた新しいストーリー?が始まって、もうちょっと、、読むの終わりにしようって感じでした。私は。
    少しまわりくどすぎな印象でした。

ですが、ここまで無料で読ませていただきありがとうございました。
    イッキ見した!って方もいらしたので、合う方には合うのだと思います。

イッキ見でした(明日早起きなのに)

すごい。すごすぎた。。
    タイトルからすごい掴まれてて、読み始めたらもうダメ。
    課金せずにはいられない。

何度も何度もハラハラして、ホッとして。
    途中あいつはまじで意味わからんかったし、ちょっと展開が急!?な感じしたけど、ダラダラされるよりはいいか、と。
    最後はいい感じに着地してくれたのがまた良かった。

この作者さんの別作品も読んでて、一気にファンになりました。

いい意味での王道少女漫画

(まだ14話までしか読んでないですが)
    最初数話はよくありがちな設定だし、はいはいそうなるよね、はいはいって読み進めてました。
    でも、途中からびっくりするくらい元ヤン先生がかっこよく見えてきて、主人公のピュアさがかわいくて、なんかハマりました(笑)
    花より男子世代なんですが、いい意味で花男ぽいです。学生の頃を思い出して、めちゃくちゃときめいた。ありがとう。

無料分10話を読んで

最初は絵が好みじゃないな〜…と思いつつ、
    後宮ものが好き、ましてや暗殺系?!おもしろそう!!で読み始めました。

結果、おもしろい。
    そして主人公がかわいい。
    きゃぴきゃぴしてない、ピュアなかわいさ満載なのに、叩き込まれた暗殺スキルがさらさらと出てくるギャップがまたよくて。

アニメ化もされて流行ってるあちらの後宮ものもおもしろいですが、こちらもおもしろいですよ❤︎

完結したら課金して読みたいけど、待てないから読むかな〜

初心者にピッタリ

最新のキャンプ用品やハードそうなキャンプ場なんかが載ってありそうなキャンプ雑誌とはちがって、〝最初の1歩〟から丁寧に書かれている本だと思いました。
    絵のゆるかわいさがまたよくて。

キャンプ、興味あるんだけどハードルがなー…なんて思ってる方にぴったりかと。

ソロキャンの本みたいなイメージはありますが、基本やテクニックは家族でのキャンプにも十分応用できると思うので、むしろソロキャンではこうするのか〜って知っておいてもいいと思います^^

エピローグの意図まで含めて良かった。

いじめって単純なようで複雑で。
    加害者被害者第三者の全員で成り立つものだと改めて思った。
    自分の子どもがいじめている側だったとしても、いじめを受ける側だったとしても、子どもの気持ちをちゃんと聞きたい。ちゃんと寄り添いたい。そう思った。
    負けたくないとか許せないとか、親としての気持ちもあるだろうけど、それで動くのはただのエゴだから。ほんと気をつけよう。
    自分事として考える機会をいただきました。ありがとうございました。

知るべきだと思う

わたしもこっち側の人間でしたが、今は無事卒業でき最愛の夫と娘に恵まれています。
    ほかのレビューで書いてる人もいるように、生まれながら両親親族に愛され、何不自由なく成人された方にはわからない世界かもしれません。
    でも、そんな人になんて言われようが負けんな!
    あんたは〝今、そういうとき〟なだけだからって、言ってあげたいです。漫画のなかの女の子にも、過去のわたしにも。

大好き島さん

温かくて、でかくて、かっこよくて。
    厚かましくないし、暑苦しさもなくて。
    こんな人にわたしもなれたらいいな…と、読みながらよく思ってました。
    ありがちなそっち系漫画じゃないところも良くて、ほんと毎日の癒し的な立ち位置で。読み終わった後には不思議と、さ、明日もがんばろって自然と心がクリアになってました。
    島さん、ありがとね。

評価低いけど4以上あってもいい気が

設定が若干複雑?な感じで、読解力低めのわたしは最初「???」な部分がありましたが、おもしろくてほんとにイッキ見しちゃいました。(9話まで)

50話まで無料チャージで読めるのが嬉しいぐらい!!
    久しぶりにこんな最初からじわじわ惹きこまれていきました。
    チャージ分終わっても課金して読む気がします。

男は5歳、らしいです

心理学で学んだわたしの格言。
    なんでなのかな〜と考えているうちに自分も母になり思ったのは、女が幸せになる為。

5歳を見て腹が立ったときは、もれなく自分も「休みたい」「甘えたい」だったりする。

素直に言えたらいいのにね。
    そして「2人で」子育てしていきたいよね。
    と、そういうことを思い返した作品でした。