すぅママゴンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いるいる

こういう子いたなあ。可愛くて、愛され上手で、でも、欲しがりちゃんで。
    周囲の人が巻き込まれていく様子にハラハラしつつも、本当に大切なことを見つけていく姿が好きです。悪女に負けず幸せになってほしい。

知ってもらいたい

虐待をテーマにした漫画は、いろいろなことを考えさせられます。熱心な児童福祉司さんとそうとも言えない同僚。現場の温度差。それでも、ひとりでも多くの子供を救うために頑張っているのが伝わる作品です。他人事としてではなく、どこかにあるかもしれないこととして知っておきたいと思いました。

早く次の更新を

綺麗な絵にひかれて読み始めましたが、ストーリーにも、すっかりはまってしまいました。
    主人公の健気さ…婚約者の不器用さ…背景にある、欲望や妬み…
    登場人物たちの細かい気持ちの変化にドキドキです。早く次の話を読みたくて、更新が待ち遠しいです。

きれいです

絵の綺麗さももちろんですが、ストーリーも含めて綺麗な作品だなと思います。1つ1つの作品にでてくるお酒が、色が着いていないイラストから、その色をイメージさせられてしまう感じがしました。コミックとしても手に取りたいと感じる作品でした。

ちいさいひと

『ちいさいひと』も読んだことがあります。児童福祉の現場での葛藤が描かれていると思います。
    単純に「虐待は悪い」ということではなくて、いろいろな側面でとらえていることで、いろいろ考えさせられる作品です。

次のストーリーを読みたい

2種類のお話がありますが、私はこっちの方が好きでした。
    主人公のまおまおの知識や推理力、いろいろな面を見られて楽しいです。
    はやく続きを読みたいなあ

微妙なふたり

キャンプが好きな私としては、キャンプギアの話しも面白く、いつかソロキャンプに挑戦したいと感じさせられます。
    主人公ふたりの微妙な関係も気になるところです。続きを購入するつもりです

食について考えさせられます

いろいろな食材について、知識の量がすごいと思います。それだけではなくて、その食材を通して、文化や環境問題など、いろいろな視点で考えさせられる作品です。

懐かしい

子どもの頃、大好きだった漫画です。子ども心に美味しそうな料理に憧れました。やってみたら美味しい技もあって、主婦の今だからこその見方もあるなあと思って読んでいます。

面白いです

サッカーの漫画はいろいろ読んでいますが、主人公があまりかっこよくない(笑)ところが好きです。努力して認められていく姿についつい読み込んでしまいます。