期待大

ボッジは『どうへ耳が聞こえないから』と周りから沢山たくさん陰口をたたかれ、笑われますが本当は読唇術で全て分かっているし、自分の置かれている状況をちゃんと理解していて心は強い王子です。
    一人になって涙をこぼすシーンは思わずこちらも泣いてしまうほど切ないです。
    まだ無料分の6話まで読んだだけですが、これから壮大な物語が始まるんだなぁと思わされます。

童話の様に煌めいてる話

善悪がはっきりわかり易くて、人間の心の弱さや、欲望の前での理性の脆さなどが散りばめられている。
    絵は上手く無いけど、喜怒哀楽や妬みそねみ不信感信頼感など、ひ弱で愛すべきキャラクターボッチの周りで、心の揺らぎがきっかけのエピソードが次々沸き起こるストーリー。
    面白いし気に入ってるけど、後半に連れて値段の割に一話の長さが短く感じる今日このごろです。

不思議と心動かされるストーリー

たしかに絵のタッチは好みがわかれるところだが、絵本に近い感覚で読んでいる。ストーリーに関しては、RPGゲームのようで、シンプルだけれど面白い。キャラの個が立っていて、それぞれの思惑や行動が簡単には予想できない面白さを感じる。ほとんど台詞のない主人公だが、シンプルな絵だけで想いを表現してあり、それはほかの作品にはない魅力のひとつ。今後にさらに期待したい。

絵に躊躇しないで、読んでみて

正直、絵は下手なんですが、ストーリー、登場人物、世界観がとても面白くて心を打たれます。

主人公は一生懸命な子なんですが、言葉も話せないし、運動神経もなく、どちらかというとお馬鹿な男の子です。

でも、ピュアでそんな駄目駄目な男の子が様様な局面に果敢に向かっていくのですが、成功することもままならなくても何故だか心を暖かくさせてくれる、そんな作品です。

最後はどうなるのか気になる。

最初は軽い気持ちで読んでいたんですけど
    、まるで長編グリム童話を読んでいるような気持ちになってきます。内容が割と残酷というか、全てが幸せ一色で進まないところなんか、むずがゆい感じですね。最終的にどういう終わり方をするのか、とてもきになるものがたりです。

by a.kkk

うん、面白かった

お試しで読んで、いくつか課金して読みました、
    まだまた序盤だったのかな?途中で購読止まったままですが、続きが気になってます。
    王子のひたむきさが好感が持てました。また、苛酷な生まれつきではあるけれど、王子の中に潜むポテンシャルがいつ、どんな形であらわれるのか、ストーリーも含めて楽しかったです。
    報われて欲しいな、
    自分の中では機会をみて、再購読もありです。

絵本のような漫画

独特の絵なので、好き嫌いは別れるかもしれませんが、内容がとても良いです。
    小学生の子供がいたら読ませたいような内容です。
    登場キャラ一人一人がそれぞれの事情を持って一生懸命に生きていることが伝わってきます。
    悪いことをする人もいますが、報いを受けたり、反省して改心したりと道徳観念のある内容になっています。
    家族で安心して読める漫画としておすすめします。

広告に何度も載っていたので、無料分を読みました!ボッジがかわいくて仕方ありません(*´ω`*)全体的にジブリに出てきそうなお話で、好きになりました!ダイダにぼろぼろにされて胸が痛いです。。国のトップって、こんなダイダみたいな人じゃダメでしょ。。と思いますが時代が時代?なんですかねぇ!?カゲは最初むかつきましたが正体が気になるし、ボッジの良い相方になるよう期待してます!

一気に読みました。
    友情、愛情、信頼、いろんな大事なものが詰まったステキな漫画です。どなたかが書いていたように、今のところ本当に悪い人はいないようにも感じます。絵については、読んでいくうちにどんどん、実はとても上手なのでは?!と思えるくらいです!
    健気なボッジ、その彼を支えるカゲ、ヒリング、ホクロ...一人一人のキャラクターがしっかり描かれていて、皆とても魅力的です。

by uSa

先が長いけど

シンプルな絵で、絵が好きで読む、というスタイルとは違いますが、話せないが故に周囲から耳も聞こえないと思われている主人公が、そのハンデを恨まず前向きに、王様になろうとするお話です。
    シンプルな絵なのでそんなに痛々しく感じませんが、結構殴る蹴る、骨が砕ける等の残虐な場面があります。
    先が長いですが、レビューの評価が高いので、少しずつ読み進めようと思います。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,765件