【ネタバレあり】吾峠呼世晴短編集のレビューと感想(7ページ目)

鬼滅の刃の前身の話

私は鬼滅ファンなので、鬼滅の刃の前身のストーリーと言われる過狩り狩りを読みたくて購入しました。
    珠代さんたちが出て来て嬉しくなりました!
    鬼滅を一通り読み終えた後に読むと、色んな意味で面白かったです。

古いのかな?

絵がまだ鬼滅よりも定まってない感じですね!
    話は面白そうですが、絵がしっかりしてないので評価としてはいまいち、、、かな?

小芭内の話しかと勘違いしちゃった。

表紙見て、伊黒小芭内さんの話かと思って読んだら、全然違った。
    謎の登場人物が出て来るんだけど、鬼滅の刃の原案の話で鬼の謎の男は無惨の様な服装だけど、顔とかがちょっと違うし、鬼殺隊の服もないけど、あれはあれで続きとか気になる笑
    他の話しもあるけど、鬼滅の刃とは別の話しだけど、面白い作品がいっぱいで、短編集なんだけど、もっと詳しく続きが知りたくなる話ばかりでした

by galism

まさかの

たまよさん、ゆしろうさん、無惨?が出て来てびっくりです。
    炭治郎達が活躍するもっと昔の話なんですね。原点という感じがしました。
    肋骨さんも面白かったです。

この本の絵の未熟さすら愛おしいほど、鬼滅にハマってましたので、大事に読ませていただきました!愈史郎くんと珠世さんが出てきてくれて嬉しい♡

さすがです!

鬼滅から来ました。
    以前、ヤフーニュースでこの過狩り狩りの記事を読み、漫画を読んでみたいと思ったので、あってよかったです!

吾峠呼世晴さんのお言葉が2話終わりに描いてありましたが、和風のドラキュラを描いてみたいなんて、思いつくことが凄い!と思いました。

たまよさんや愈史郎が登場して何度も読み返すと理解が深まる話でした。
    鬼滅の先駆けとなった作品だと思うと読んで損はないと思います。

鬼滅の前身

鬼滅の刃を読んでからこちらを見ました。愈史郎や珠世さんが出てくるし、鬼舞辻らしき人も出てきます。他にも似たキャラが出てきて鬼滅の刃ファンの方にはオススメです!鬼滅の刃とは違うストーリーもあって面白いですのでぜひ!

鬼滅の刃の登場人物に似たキャラクターが登場していました。話は世にも奇妙な物語風で面白かったです。先生の著書は鬼滅の刃以外はこちらの作品しかなく、もっと他の話しも読みたいと思いました。

キャラが魅力的

鬼滅からハマって読んで見ました。吾峠先生のお話はとにかくキャラクターが魅力的。ジグザグさんイケメン!文殊史郎の弟がなんかかわいい。