吾峠呼世晴短編集のレビューと感想

鬼滅から

ちょっとこちらの番外編?出てたので興味あって覗いてみました。先に描かれたものでしょうか。若干絵柄に若さがあります。あとこれは鬼滅に関連してるかしてないか、鬼の設定は確定でも話はまた別なのか珠代さんが出ているので試し読みだけでは判断ができませんが面白そうなのには間違いないし、何より興味が湧く。鬼滅を全部読んだら買ってみます。

鬼滅の刃から飛んできました

鬼滅の刃の作者さんは他にどんな作品を描かれているのか気になったところ、こちらの作品にたどり着きました。こちらの方が先に出版されたのかなと思います。珠代さんやゆしろうが出てくるストーリーがあるため、鬼滅の刃のベースになった作品なのかなと思います。作品そのものの雰囲気、大正を感じさせる絵がとても大好きです。

鬼滅の刃にハマってこちらも購入してみました。
    とても独特な作風なのと、そこまで絵柄が整っていないので、読む人を選ぶ感じはありますが、凄く才能のある作家さんなんだと感じる作品でした。(鬼滅の刃大ヒットも頷けます)
    鬼滅の刃のプロトタイプ?なお話しがあり、興味深かったです。

深く知れる

普段のアニメとはまた違った面白さを感じることが出来ます。登場人物の裏話だったり、、、などなど読み応えのある作品です。

まず、タイトルが読めない(笑)
    でも内容はとても面白かったです。
    絵も個人的に好きですし。
    とんどん読めちゃいます。

独特の世界観

鬼滅の刃を読み、こちらを読みました。
    たまよさん、ゆしろうが出てきましたが
    独特の世界観で、正直よくわからなくて何回か読み直しました笑
    別の物語が面白かったです!

鬼滅の刃の基礎となる初投稿作から鬼滅の刃に行くまでの成長過程がぎゅぎゅっとつまってて読んで損なしだし鬼滅の刃の事が更に面白くなると思います!!

もっと評価されるべき

すごく内容がずっしりしています。ただ題名のせいかあまり人が目に留めようとしない題名なのが少し惜しい。

絵柄が特殊な感じだけど、読み進めるうちに世界観に引き込まれていく不思議な感じ。難しめな内容と感じる話もあるけど面白い!

絵が地味に好きで世界観に引き込まれました。鬼滅の刃ファンは必見なんではないでしょうか、私は好きですね。